Еще один потрясающий рецепт от "Все буде смачно". На этот раз история либви груши и куриного филе. Приготовьте - не пожалеете.
- 10 декабря 2017, 10:46
- 3308
Груша в курице
Ингредиенты для «Груша в курице»:
Груша
- Груша — 3 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
Соус
- Масло сливочное — 60 г
- Розмарин (свежий) — 1 веточ.
- Тимьян (свежий) — 3 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Сливки (10-15% жирности) — 200 мл
- Груша (кожура)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2073.3 ккал |
белки
128 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 691.1 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Груша в курице»:
-
Очищаем груши от кожуры и срезаем донышко, чтобы груши можно было поставить. Внимание, кожуру и донышки не выкидываем. На их основе мы приготовим просто потрясающий соус.
-
Ставим груши в сотейник, добавляем гвоздику и корицу
-
Заливаем кипятком и варим 20 мин.
-
Вынимаем и остужаем. Воду из под груш я использовала для потрясающего клюквенного морса. Просто разминаю жменьку клюквы в чашке, а потом заливаю этой водой. При желании, можно добавить сахар, но мне нравится без сахара.
-
А в то время, пока варятся груши, подготавливаем курицу и соус. В оригинальном рецепте предлагалось использовать три полуфиле на три груши, но мне показалось этого многовато. Я взяла два полуфиле, от каждого я отрезала малое филе. На две груши я использовала большое филе, а на одну – два малых. Куриное филе разрезаем, но не до конца.
-
Раскрываем «книжкой» и отбиваем.
-
У меня было такое вот приспособление, для бесшумного «отбивания» мяса. Если у Вас такого нет, то накрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.
-
Посыпать солью и карри. Отправляем в холодильник для маринования.
-
А пока готовим соус. На горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Далее пошаговые фото сделать не удалось, т. к. действовать пришлось быстро.
-
Добавляем к маслу муку. Немного вместе прожариваем. Добавляем грушевые шкурки, розмарин, тимьян, сливки, белое сухое вино, соль. Варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Немного остужаем.
-
Вынимаем розмарин и тимьян, перибиваем соус блендером.
-
Затем протраем через сито. Вы даже не представляете на сколько это вкусный соус! Я вылизала всю посуду в которых он готовился. Сюда бы было еще неплохо добавить немного свежемолотого черного перца, но моему мужу его пока нельзя, поэтому не добавляла, но вам советую.
-
На курочке делаем надрезы, чтобы с филе образовалась такая себе лента, шириной примерно 2 см.
-
Каждую грушу обмазываем соусом.
-
Заворачиваем груши в ленту из мяса, начиная с хвостика. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. В оригинальном рецепте предлагалось на 30, но все-таки курочка вышла суховатой. В следующий раз подержу в духовке меньше.
-
Подаем с соусом и наслаждаемся!
-
Просто невероятное сочетение. Получилось невероятно вкусным и куриное филе и груша, а с соусом – просто песня!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года adg1231 #
2 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 марта 2018 года vlada ta #
25 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года georgshtumpf #
19 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года georgshtumpf #
19 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года veronika1910 #
14 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Кир Рояль #
10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года y ludmila #
10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: