Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
- 10 декабря 2017, 14:17
- 39629
Пирожные «Сугробы»
Ингредиенты для «Пирожные «Сугробы»»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (йогурт или ряженка) — 70 г
- Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Ароматизатор ("Сливочная ваниль" от "Dr. Oetker" - 2-3 капли)
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от "Dr. Oetker" - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше плюс для раскатки) — 250 г
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2674 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
326.2 г |
Порции | |||
ккал 107 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирожные «Сугробы»»:
-
Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.
-
Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).
-
Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.
-
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).
-
Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов. -
Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.
-
В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.
-
Теперь складываем кружок пополам...
-
... и еще раз пополам.
-
Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.
-
Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!
-
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».
Всем вкусных праздников и новогоднего настроения!
И разрезик...
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года Foxys #
5 апреля 2023 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 марта 2022 года Хэленка-2018 #
17 мая 2022 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Vera82 #
12 июня 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года VikkiV #
24 мая 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Nnatta_li #
16 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 января 2019 года tatiana124 #
29 января 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Anni68 #
16 сентября 2020 года tatiana124 #
23 января 2019 года vernalsun #
23 января 2019 года wise1288 #
26 января 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года nat-talli1 #
26 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
17 декабря 2018 года valentinaruta8 #
18 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года inbar4 #
Можно ли заменить другим? Или будет уже не то?
13 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года inbar4 #
Подумаю...
7 декабря 2018 года Т-пушка #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Tata0330 #
27 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года Tata0330 #
27 октября 2018 года Tata0330 #
27 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Tata0330 #
15 июля 2018 года Плюшкин дом #
28 июля 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года romantik70 #
17 июня 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года nadyahonya #
11 мая 2018 года nadyahonya #
11 мая 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года nadyahonya #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Regenschirm #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Regenschirm #
31 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Regenschirm #
20 марта 2018 года Marta #
21 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: