Предлагаю вашему вниманию нежные капкейки с шапочкой из шоколадного крема. Этот десерт станет палочкой выручалочкой, если нет много времени на приготовление сложных тортов. Капкейки понравится и взрослым и деткам. Если вы собираетесь приготовить их только для взрослого стола, то можно добавить 1 ч. л. коньяка.
- 10 декабря 2017, 14:23
- 14786
Капкейки "Шелковая нежность"
Ингредиенты для «Капкейки "Шелковая нежность"»:
Тесто для капкейков
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 180 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Шоколадный крем
- Сахарная пудра (желательно взять покупную, тонкого помола, чтобы в креме не было кристаллов сахара) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Шоколад темный (для декора) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4124.9 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
187.2 г |
углеводы
535.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Капкейки "Шелковая нежность"»:
-
В чашу просеять муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой или лопаткой.
-
Добавить яйцо и молоко. Взбить миксером до однородной массы.
-
Подготовить бумажные формочки и поместить в них, примерно по 1 ст. л. с горкой теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Готовые капкейки полностью остудить.
-
Для крема: подготовить сахарную пудру. Можно приготовить самостоятельно, хорошо измельчив сахар в кофемолке. Однако, есть вероятность, что останутся кристалики сахара. Ванильный сахар измельчить в кофемолке (чтобы измельчить такое малое количество, можно добавить пару ст. л. сахарной пудры).
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и измельченным ванильным сахаром. Взбить, получится крошка. -
Добавить какао и молоко, хорошо взбить миксером до однородной гладкой массы.
-
Готовые остуженные капкейки украсить кремом. Шоколад порубить и поместить в пакетик, растопить опустив в горячую воду, отрезать у пакетика небольшой уголок. Сделать декор шоколадом по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года xozauka #
23 апреля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 января 2018 года inulia68 #
18 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 января 2018 года huliganka4 #
Вчера приготовила капкейки, получились очень вкусными, только наверно сразу вытащила из духовки и они при остывание уменьшились в размере, схуднули.
Спасибо за рецепт, буду готовить еще!!!
4 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Я очень рада, что капкейки Вам понравились. У меня не было такого, чтоб капкейки осели, может они немного не допеклись?
7 марта 2018 года huliganka4 #
Завтра еду на День рождения к крестнику, надеюсь гости оценят
7 марта 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года natapit #
18 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года rll-2014 #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года мисс #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года МяуМиа #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Анастасия АГ #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Мила-Людок #
17 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Nuta12 #
10 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года nnutty #
10 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: