Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!
- 17 ноября 2008, 15:52
- 170168
Рыба в сырном суфле
Ингредиенты для «Рыба в сырном суфле»:
- Филе рыбное — 4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 75 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец душистый
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.2 ккал |
белки
204.2 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
5.2 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рыба в сырном суфле»:
-
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
-
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
-
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
-
Белки взбить в плотную пышную пену.
-
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
-
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
-
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года svetik5552 #
14 ноября 2022 года maffuly #
15 ноября 2022 года Светланочка # (автор рецепта)
31 января 2022 года erpantera #
31 января 2022 года Светланочка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года AneleRu #
10 июня 2020 года Lana66 #
10 июня 2020 года Светланочка # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года natasha tzy #
21 января 2018 года hazell #
25 января 2017 года natalka pnp #
20 января 2017 года tatyana2509 #
14 февраля 2017 года Светланочка # (автор рецепта)
31 января 2022 года erpantera #
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
14 января 2017 года Alefniunia #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Alefniunia #
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года Alefniunia #
26 апреля 2016 года tania ds #
26 апреля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года eka rus001 #
10 февраля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Оксана Мама Софьи #
14 декабря 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Наталья Парафинюк #
3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ирина кола #
10 октября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года pakholyuk irina #
3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года bllondi #
Если я сделаю в силиконовых формах?
25 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lana66 #
10 сентября 2014 года role model 92 #
Моя КК пополнилась еще на один рецептик
10 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Natyle4ka #
12 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: