Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!
- 10 декабря 2017, 14:43
- 45131
Рождественский апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Апельсин (380 гр) — 1 шт
- Джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.1 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
458.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Рождественский апельсиновый пирог»:
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.
-
Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.
-
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.
Комментарии и отзывы
1 июня medved oksanka #
18 ноября 2022 года mamaplus #
10 февраля 2021 года Maniga #
Спасибо за чудесный рецепт
10 февраля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Regenschirm #
14 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года miranevy58 #
24 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года roa001 #
19 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 января 2019 года Елена Бельтан #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Елена Бельтан #
24 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 января 2019 года marsam83 #
18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
30 октября 2018 года Таня Рябых #
3 мая 2018 года Grit600 #
3 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Mainura1 #
23 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ZimaOS #
очень вкусный пирог получился. спасибо!
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года stark2 #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Лиса Петровна #
6 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года Лиса Петровна #
6 февраля 2018 года Natkati #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года kristinchik0288 #
6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года SIRIN_13 #
От себя: я добавляю чуть меньше сахара (примерно грамм на 50 меньше, чем предложено в рецепте), сверху покрываю не апельсиновым джемом, а домашним яблочным (которого после очередного яблочного года оказалось дома очень много). очень вкусно получается! и да, иногда выдавливаю на готовый пирог сок не одного апельсина, а 1,5-2-х в зависимости от размера...
В любом случае, спасибо большое за этот чудесный пирог! быстро, дешево и сердито (точнее вкусно)!
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 января 2018 года Valeria Dmitrieva #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2018 года Елена Субина #
27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Galiniya #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Лилек3011 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Бархатные ручки #
25 января 2018 года lina0710 #
25 января 2018 года Vicentina #
25 января 2018 года lina0710 #
25 января 2018 года inulia68 #
26 января 2018 года lina0710 #
27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 января 2018 года dian125 #
16 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: