• 10 декабря 2017, 16:32
  • 4136

Трюфельный рулет

Рецепт: Трюфельный рулет

Новый год - это тот праздник, когда не принято себе отказывать во вкусной еде. Мы готовим сытные салаты, запекаем сочное мясо и, конечно, печем ароматные пироги и пирожные... Я предлагаю Вам приготовить на праздник трюфельный рулет с ярким шоколадным вкусом, нежным масляным кремом и тонким ароматом. С наступающим Новым годом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Трюфельный рулет»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222 ккал
белки
84.9 г
жиры
310.6 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
522.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
395.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Трюфельный рулет»:

  • Для приготовления рулета я использовала продукцию "Dr. Oetker" - ванильный сахар с натуральной ванилью, какао-порошок и разрыхлитель теста также с ванилью.

    Хочу сказать сразу: это пирожное-рулет готовится просто, но не быстро. Бисквит для рулета должен вылежаться как минимум одну ночь. Но поверьте мне, если Вы все-таки решите потратить на него время, Ваше терпение будет вознаграждено. И еще: пирожное очень и очень калорийное, совершенно не диетическое, но ведь и Новый год бывает не каждый месяц - можно на время забыть об ограничениях и попробовать восхитительное лакомство. Оно получается по-настоящему домашнее, без эмульгаторов, ароматизаторов и прочих добавок, которые присутствуют в магазинном аналоге. Убедила Вас? Тогда готовим!))

  • Начнем с основы - то есть с бисквита. Лучше выпечь его вечером, а на следующее утро продолжить готовку.

    Белки отделяем от желтков. Добавляем щепотку соли. Взбиваем их миксером до крепких пиков и порциями всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Когда сахар растворится, по одному вводим желтки, осторожно перемешиваем на самой низкой скорости. Добавляем какао. Я впервые использовала алкализованный какао-порошок "Dr. Oetker" и была приятно удивлена - он имеет замечательный аромат, в самый раз для выпечки.

  • В три приема просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто в форме прямоугольника. Толщина - примерно 2-3 мм.

    Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Важно не пересушить пласт, чтобы потом он не ломался и не крошился при сворачивании.

  • Осторожно отделяем бисквит от бумаги. Лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием, тогда пласт легко отойдет.

    Теперь он должен отдохнуть. Накройте бисквит пищевой пленкой, когда он остынет, и оставьте до утра.

  • На следующее утро продолжаем готовить. Начнем с пропитки для бисквита - смешаем сахар и воду, прогреем до растворения сахара. Вливаем коньяк и полностью остужаем.

  • Пока пропитка охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его до побеления, добавляем порциями сахарную пудру и вливаем сгущенное молоко.

    Сгущенку я варила в мультиварке, она у меня получилась слегка карамельного оттенка, поэтому крем чуть темнее, чем должен быть. Вы можете воспользоваться покупной сгущенкой, чтобы не тратить слишком много времени:) Но если все-таки захотите сварить ее самостоятельно, то мой рецепт очень прост: 1 мультистакан сахара, 2,5 мультистакана молока и сода на кончике ножа. Все это нужно смешать в чаше мультиварки и готовить с открытой крышкой на режиме "Тушение" или "Варка на пару" примерно 25-30 минут (в зависимости от желаемого цвета и густоты). Периодически сгущенку нужно помешивать. Постояв в холодильнике, она хорошо загустевает. Из указанного количества продуктов получится примерно 200 г сгущенки.

  • Итак, вернемся к крему. Продолжая взбивать его, вливаем постепенно коньяк и всыпаем ванильный сахар. Снова взбиваем до растворения крупинок сахара. Крем должен получиться гладкий, пышный, однородный.

    Кстати, коньяк для выпечки я всегда беру самый простой, российский, его стоимость не превышает трехсот рублей за небольшую бутылку.

  • Шоколад растопим на водяной бане.

  • Добавляем в крем шоколад и какао. Снова взбиваем. Крем готов. Уберем его пока в холод.

  • А тем временем пропитаем бисквит. Для этого лучше воспользоваться кистью - окунаем ее в пропитку, стряхиваем излишки и промазываем несколько раз всю поверхность бисквита. Если пропитка осталась, а бисквит уже достаточно влажный, не нужно стремиться использовать ее всю. Чересчур пропитанный бисквит станет очень нежным и может деформироваться при сворачивании.

  • Приступим к сворачиванию нашего рулета. Бисквитный пласт промокнем от излишков сиропа бумажной салфеткой (если необходимо). Неровные края можно обрезать острым ножом. Расстилаем его на чистом листе пергамента и достаем крем из холодильника. Наносим широкую кремовую полосу у края бисквита, весь остальной пласт также промазываем кремом.

  • Берем бисквит за край с кремовой полосой и с помощью пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Теперь обмазываем рулет со всех сторон кремом. Для украшения я использовала шоколад и смесь какао с сахарной пудрой. Но если Вам это кажется слишком сладко или не хочется долго возиться, возьмите только шоколад или только какао с пудрой.

    Половину шоколада натрем на крупной терке, оставшийся шоколад измельчим ножом или блендером в крупную крошку.

  • Рулет обваливаем со всех сторон сначала в шоколаде, потом в какао с пудрой. Вот что у нас получится.

    Рулет убираем в холодильник до застывания крема - на несколько часов. Я не утерпела и достала чуть раньше - очень хотелось попробовать:)

  • И вот волнительный момент... Наш трюфельный рулет готов!

  • Вот такой он в разрезе на отдельные пирожные. Разрезать лучше смоченным в горячей воде ножом. Угощайтесь! Счастливого Вам Нового года!!!))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфельный рулет
Рецепт: Трюфельный рулет

Новый год - это тот праздник, когда не принято себе отказывать во вкусной еде. Мы готовим сытные салаты, запекаем сочное мясо и, конечно, печем ароматные пироги и пирожные... Я предлагаю Вам приготовить на праздник трюфельный рулет с ярким шоколадным вкусом, нежным масляным кремом и тонким ароматом. С наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Трюфельный рулет»:

Фотографии «Трюфельный рулет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Разрезать пока нельзя, гости на пороге, а потом, боюсь, не успею) Большое спасибо за праздничный рецепт и, конечно же, всех с праздником!
Наталья, спасибо за доверие к рецепту!)) ну как Вам, понравился рулет? А гостям?
Очень вкусно, очень шоколадно! Съели, можно сказать, мгновенно! Теперь это один из самых удачных рецептов у меня, спасибо Вам!
Здравствуйте! Подскажите размер противня. Спасибо!
Добрый вечер! 40х35 примерно) стандартный широкий противень.
Катя, шикарный рулет
Вероника, спасибо!!
Мой первый опыт в готовке рулетов)) Тесто очень понравилось, спасибо!
О, как замечательно у Вас получилось!)) я искренне рада, что Вы приготовили рулет, спасибо за доверие!)) лакомьтесь на здоровье!
Спасибо)))
шикарный рулет!
Светлана, благодарю Вас!)) Очень рада, что рулет Вам понравился!))
Как вкусно!!!!!! Только вопрос-а что дает сода при варке молока?
Светлана, спасибо большое!)) насколько я знаю, сода добавляется, чтобы молоко не свернулось.
Светлана, спасибо большое!)) насколько я знаю, сода добавляется, чтобы молоко не свернулось.
Все, поняла... Вы варите обычное, натуральное молоко. А я-то подумала, что увариваете сгущенное молоко
Да, обычное))
Прекрасный рулетик!
Наталия, благодарю!))
Катя, шикарный рулет! Представляю какой нежный!
Ангелина, спасибо!!)) Да, крем нежненький) и бисквит тоже, пропитанный) рада, что рулет нравится!
Катя, очень аппетитный рулет!
Люба, спасибо большое!!
Наташа, спасибо!
Замечательный рулет! Обязательно попробую приготовить а пока пошла варить сгущенку
Марина, хех)) спасибо большое!)) надеюсь, что приготовите и то, и другое))
Катя, красивый какой рулет! Замечательный рецепт!
Ирина, большое спасибо, я рада, что Вы одобряете!!))
Катя, браво! Супер рулет! Воспользуюсь рецептом сгущенки!
Лен, спасибо большущее!)) пользуйся на здоровье, буду очень рада, если пригодится!
Замечательный рулет
Юлия, огромное спасибо за похвалу!
просто шик!
Мария, ох, спасибо!!)) очень приятно, что Вам нравится!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки