Почему бы не побаловать свою семью этим десертом на новогодних праздниках? Нежный творожный вкус с кислинкой ягод. А коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности и интересную структуру. Суфле не только вкусное, но еще и полезное. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму. Брусника богата витамином С, который так необходим, особенно в холодное время года.
- 10 декабря 2017, 16:52
- 1512
Творожно-рисовое суфле с брусникой
Ингредиенты для «Творожно-рисовое суфле с брусникой»:
- Творог — 125 г
- Рис (Сырого, без горки. Я использовала Рис Кубань ДЛЯ ПЛОВА белый круглозерный) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар коричневый (Если вы любите сладкое, то количество сахара нужно увеличить) — 1 ст. л.
- Брусника (Заранее разморозить) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.5 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
16 г |
углеводы
64 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Творожно-рисовое суфле с брусникой»:
-
Рис промыть. Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.
-
Яйцо разделить на желток и белок
-
Творог растереть с сахаром.
-
Добавить муку, сметану и желток. Перемешать до получения однородной массы.
-
Добавить ягоды и перемешать.
-
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в творожно-рисовую массу.
-
Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года veronika1910 #
14 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Morini #
11 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: