Смородиновый бисквит, вмеру сладкий. С грецким орехом. Я с детства люблю и помню этот пирог.
- 10 декабря 2017, 16:55
- 2556
Пирог "Антрацит"
![Рецепт: Пирог Антрацит Рецепт: Пирог Антрацит](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/10/53/2202519_91639-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Антрацит"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (Не гашеная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Смородина черная (Смородина протертая с сахаром, либо варенье) — 1,5 стак.
- Кефир (Можно снежок использовать или йогурт) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Орехи грецкие (Измельчить) — по вкусу
- Ванильный сахар (Я беру Dr. Other, мне нравится это ванильный аромат, но можно брать любой, в том числе и натуральный) — 1/2 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.3 ккал |
белки
56 г |
жиры
17 г |
углеводы
516.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирог "Антрацит"»:
-
Берем яйца и сахар и взбиваем.
-
Взбиваю обычным блендером 3-4 минуты, затем добавляю ванильный сахар, кефир.
-
Будьте готовы к увеличению объема в 3 раза. Затем добавляю соду и смородину. все хорошо взбиваем. Просеянную муку добавляем. Все перемешиваем.
-
В конце добавляю грецкие орехи
-
Смазываем форму, посыпаем панировочными сухарями или манной крупой
-
Ставим в духовку на 200 с средний уровень одинаковый жар с верху и низу на 40-45 минут до готовности
-
Проверяю палочкой если сухая то все можно доставать.
Можно доставать и кушать.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Jenna #
9 января 2018 года ms olya1226 #
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года Pingvin72 #
[+5]P.S. Сода совсем не чувствуется...
13 декабря 2017 года tbelousova05 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Pingvin72 #
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года Pingvin72 #
14 декабря 2017 года Vicentina #
15 декабря 2017 года Pingvin72 #
10 декабря 2017 года Pingvin72 #
10 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 декабря 2017 года tbelousova05 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 декабря 2017 года bo4alova tatiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: