Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!
- 10 декабря 2017, 17:49
- 2247
Новогодний пирог с фантой

Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Вода газированная (фанта) — 200 мл
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2918.2 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
122 г |
углеводы
407.9 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
6 января 2018 года RaIena #
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: