Новогодняя праздничная ёлочка из имбирного теста! Не только прекрасно впишется в декор праздничного стола, но и станет вкусным угощением!
- 10 декабря 2017, 19:18
- 2056
Пряничная ёлочка 3D
Ингредиенты для «Пряничная ёлочка 3D»:
Тесто
- Сахар (имбирное) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Масло сливочное — 45 г
- Желток яичный
- Пряности (смесь имбиря,корицы,кардамона) — 1 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль
Украшения
- Шоколад темный — 50 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.3 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
302 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Пряничная ёлочка 3D»:
Приготовление:
1. Сахар высыпаем в посуду с толстым дном, ставим на плиту (на очень маленький нагрев), растапливаем. Как начинает подтаивать с краёв, помогаем лопаткой, мешаем, чтоб не пригорел. Как только сахар полностью растопится, тонкой струйкой вливаем горячий кипяток, интенсивно мешая при этом.
2. Далее, не снимая с плиты, добавляем масло, размешиваем до растворения.
3. Добавляем соль, специи и соду. После добавления соды масса очень сильно пенится. Как только начинает подниматься, снимаем с нагрева. Оставляем подстынуть, пена спадёт.
4. В чуть остывшую массу добавляем желток, вмешиваем хорошо.
5. Частями вводим просеянную муку, хорошо вмешивая каждую порцию.
6. Тесто будет липнуть и стекать плавно с руки. Муки больше добавлять не нужно. После того, как оно полежит в холоде, станет удобнее с ним работать.
7. Раскатываем толщиной 5 мм, вырезаем по шаблону 2 детальки ёлочки. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
8. Готовые ёлочки остужаем и при помощи растопленного шоколада оформляем, украшаем кокосовой стружкой и посыпкой!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Vishnja #
11 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: