Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.
- 10 декабря 2017, 20:54
- 1570
Зразы в чечевичной шубе
Ингредиенты для «Зразы в чечевичной шубе»:
- Фарш мясной (из свинины готовый) — 250 г
- Чечевица (Персидская красная ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Зелень — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4051.6 ккал |
белки
219.3 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
587.2 г |
Порции | |||
ккал 675.3 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Зразы в чечевичной шубе»:
-
Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.
-
Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.
-
Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.
-
Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки.
Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.
-
На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.
-
Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.
-
Готовые зразы остудить.
-
Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.
-
Вкусно, ароматно и очень сытно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Манюша #
12 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Манюша #
11 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
12 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
10 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Vishnja #
10 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: