• 10 декабря 2017, 23:10
  • 4325

Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"

Рецепт: Апельсиновый кекс Новогодний аромат

С утра взглянув в окно, ахнула от восторга - наконец-то выпал снег и сразу не растаял, за окном сказочно красиво! Все деревья белые, веточки пушистыееее. Протянула протяжное громкое "Вауууу!" так, что сонный муж окончательно проснулся и сказал: "Чего кричишь то?" :D А как не вскрикнуть, когда такая красотища за окном)) В такую погоду захотелось чего-то вкусного, по-новогоднему ароматное. Решила, быть любимому апельсиновому кексу на столе)) Кекс очень вкусный и ароматный, с кусочками апельсина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"»:

  • Продукты для приготовление кекса.
    Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника.
    Изюм промыть, замочить в горячей воде.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

  • С изюма слить воду, отжать. Апельсин помыть, снять цедру, очистить от шкурки и белой плёнки, нарезать мякоть небольшими кусочками (у меня сработало золотое правило апельсина "Кроме как в глаз, брызнуть некуда" :D )

  • Добавить к яичной массе мягкое масло, соль, немного взбить.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить изюм (всегда так делаю, чтобы отдельно не обваливать изюм в муке), взбить. Тесто получается густым.

  • Добавить в тесто цедру и кусочки апельсина, аккуратно перемешать ложкой.

  • Кекс рассчитан на кексовую форму размером 25,5*11*7,5 см (у меня круглая с отверстием 22 см.). Смазать форму маслом и выложить тесто и разровнять (я ещё немного присыпаю форму панировочными сухарями или мукой).

  • Выпекать в заранее разогретой до 190С градусов духовке минут 45-60, в зависимости от формы. В круглой форме у меня выпекался 45 минут, в прямоугольной 60.

  • Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Лучше кушать на следующий день или подождать часов 6, прежде, чем разрезать, иначе будет немного крошиться, да и настоится постояв какое-то время и будет вкуснее. Приятного аппетита)

  • Ну а это утренняя красота за окном...) Кстати, до сих пор также красиво, снежок не осыпался с деревьев)

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"
Рецепт: Апельсиновый кекс Новогодний аромат

С утра взглянув в окно, ахнула от восторга - наконец-то выпал снег и сразу не растаял, за окном сказочно красиво! Все деревья белые, веточки пушистыееее. Протянула протяжное громкое "Вауууу!" так, что сонный муж окончательно проснулся и сказал: "Чего кричишь то?" :D А как не вскрикнуть, когда такая красотища за окном)) В такую погоду захотелось чего-то вкусного, по-новогоднему ароматное. Решила, быть любимому апельсиновому кексу на столе)) Кекс очень вкусный и ароматный, с кусочками апельсина.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"»:

Фотографии «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кекс! Кусочки апельсина так понравились в кексе. Изюм не добавляла. Юлия, спасибо за рецепт!
Лора, какой аппетитный кекс у тебя получился! Спасибо за аппетитное фото Рада, что кекс понравился)
Спасибо, Юлия, за приятный отзыв! Славный кекс!!!
аппетитный разрез
Спасибо)
Замечательный кекс
Спасибо)
Радует, что хоть у кого-то снег... зимой
А апельсин не создает мокрый эффект в кексе?
Ой, не знаю, на долго ли снежок....)) Пока лежит...) Но на завтра 0 градусов, кабы не начал опять таять... Но два дня сказочной красоты на улице уже радует))) Совершенно никакого мокрого эффекта
он пористый, пушистый или более тяжелый и плотный??? а то по фото не пойму до конца...
Пористый и пушистый, точно не тяжёлый.
Спасибо!!!
Прекрасный рецепти, а за окном расота нереальная
Спасибо)
По горячим следам)
Пахнет нереально! На работе сказали- что вкусно.
В рецепт добавила 50гр белого шоколада и 1/2 ч.л. корицы. Украсила бадьяном.
Вот это оперативность! Красота получилась Спасибо за чудесное фото
Красивый кекс!
Спасибо)
Юлия, какая красота! И на столе, и за окном! Великолепный, воздушный и очень ароматный кекс!
Иришка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!