У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!
- 11 декабря 2017, 0:04
- 6482
Ливерная колбаса "Ятернички"
![Рецепт: Ливерная колбаса Ятернички Рецепт: Ливерная колбаса Ятернички](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/10/55/2202843_67811-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ливерная колбаса "Ятернички"»:
- Печень свиная — 1 кг
- Сердце (свиное) — 1 кг
- Легкое (свиное) — 1 кг
- Свинина (жирная) — 1 кг
- Рис (рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 8 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Бульон (чуть больше) — 2 л
- Кишки (10-12метров, соленые.) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10621 ккал |
белки
918.3 г |
жиры
477.3 г |
углеводы
730.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Ливерная колбаса "Ятернички"»:
-
Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить
Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.
-
В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль.
Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.
-
Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду.
Готовый рис остудить. -
Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле. -
Готовый лук добавить к рису. Перемешать.
-
Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке.
Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. -
Добавить фарш к рису.
Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса. -
За это время подготовить кишки.
Промыть от соли. -
При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.
-
В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ
80гр.!!! Это важно!
Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!
Вода не должна кипеть! Следите за температурой. -
Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.
-
Или на противень.
Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.
Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. -
Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2017dec/10/50/2202824_10978nothumb500.jpg)
Праздничное настроение обеспеченно!
![](/data/cache/2017dec/10/52/2202827_74986nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2017dec/10/53/2202828_23239nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017dec/10/54/2202830_85992nothumb500.jpg)
С наступающим Новым Годом!
![](/data/cache/2017dec/10/55/2202842_53016nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года Elena rb #
Очень соблазнительный рецепт и замечательные фотографии!
Хочу попробовать приготовить. Но, поскольку никогда не варила ливер, возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста, ливер опускать в кипящую воду? И весь сразу или что-то из этого варится дольше? И тогда докладывать по очереди?
И ещё - из этого количества продуктов получается примерно 6 кг колбасок? Сколько они могут храниться в морозилке? Ведь, это уже готовый продукт.
Буду признательна за ответ!)
13 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Печень и сердце промыть холодной водой.. в отдельной кастрюле залить холодной водой и варить до готовности.Все варим отдельно до готовности.. Используеся только бульон со свинины.Колбаски отварены, хлажденные и завернутые в фольгу прекрасно храняться
в морозилке.Поверьте, до сих пор у мен еще лежат.Получается
много..точно вес не скажу..до 6кг.Готовила колбаски 5 декабр 2017года, а сгодня 13 января.
14 января 2018 года Elena rb #
16 декабря 2017 года veronika1910 #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года koroleva marisha #
12 декабря 2017 года ira ivanckova2016 #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года 962900 #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Потом можно обжарить на подсолнечном масле или даже подогреть на капустном слое...
12 декабря 2017 года blkompany2 #
12 декабря 2017 года Wera13 #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Петроффич #
Фото в разрезе не хватает
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
теперь уже только на праздники буду жарить, все лежат замороженные
11 декабря 2017 года КотТуся #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ogiway #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятноооо
11 декабря 2017 года ogiway #
11 декабря 2017 года Лилек3011 #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года victoria ms #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года victoria ms #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Kuss #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года тататима #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Mary Stone #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года laka-2014 #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: