• 11 декабря 2017, 0:16
  • 3423

Свинина с булгуром в красном вине

Рецепт: Свинина с булгуром в красном вине

Приготовьте и подайте на новогодний стол. Мясо очень яркое по вкусу, красивое на вид и легко готовится, это же здорово. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с булгуром в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469 ккал
белки
183.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
693.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Свинина с булгуром в красном вине»:

  • Свинину вымыть, обсушить.
    На сальной части сделать надсечки, не дорезая до мяса.

  • Натереть мясо сухой аджикой
    или специями по Вашему вкусу.

  • Духовку включить на разогрев.
    Раскалить растительное масло в сковороде,
    обжарить на нем кусок мяса со всех сторон,
    до красивого румянца.

  • Параллельно с мясом обжарить дольки айвы, 3 - 5 минут.
    Айву выложить.
    Также обжарить кусочки моркови.
    Выложить морковь к айве.

  • Лук ( красивее здесь будет мелкий) обжарить и выложить.
    Чеснок слегка очистить, вымыть, разрезать пополам, в шкурке.
    Обжарить.

  • В огнеупорную форму выложить мясо,
    жировой частью вверх, насыпать черри.

  • Разложить вокруг айву, морковь, лук и чеснок.
    Посолить.

  • Рассыпать между ними булгур.

  • Влить красное вино, погрузив булгур в него.
    Накрыть форму фольгой.
    Отправить в духовку.

  • Запекать 30-45 минут.
    В процессе запекания два - три раза полейте мясо кипятком,
    по 2-3 ст. л..

Подать горячим, с салатами или маринованными овощами.



С наступающими Новогодними Праздниками!





Вкусных, веселых Вам застолий!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с булгуром в красном вине
Рецепт: Свинина с булгуром в красном вине

Приготовьте и подайте на новогодний стол. Мясо очень яркое по вкусу, красивое на вид и легко готовится, это же здорово. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина с булгуром в красном вине»:

Фотографии «Свинина с булгуром в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Несомненно красивое и праздничное блюдо. Прямо слюнки потекли. Попробую воспроизвести. При какой температуре в духовке надо запекать?
Спасибо, ой пропустила, 170-180.
Спасибо
Прекрасное блюдо
Вероника, спасибо.
Людочка, шикарное блюдо! Жаль уже айвы нет, обязательно попробовала бы!
Ой, а у нас только начали завозить... Спасибо, что заглянула.
Вот, везде по-разному
Конечно.
Потрясающее праздничное блюдо!Необыкновенных,сказочных ароматов. Нежное мясо и невероятно вкусный булгур, пропитавшийся всеми соками и мяса и овощей и айвы! Очень и очень вкусно!!!! Восхитительно!
Людочка, огромное спасибо за такой царский рецепт!

P.S. Единственное, я забыла купить вино, пришлось заменить на говяжий бульон. (скучал у меня в морозилке). Я конечно понимаю, что это звучит нелепо, чтобы Я и забыла про ВИНО)))), но "И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном."))))) Так что, Людочка, извини за замену, с вином, я уверена, ещё шикарнее и вкуснее!
Красота Женечка! Очень аппетитно!
Спасибо огромное за внимание и похвалу
Ответ для Евгения 1976
О , вот это ДА! Какая красотища ! Это ж на обложку журнала - не меньше. Женечка, безмерно рада и благодарна я . Ну и что - что забыла про вино, зато я надеюсь - и с вином ты повторишь.
Конечно повторю Вкуснотищу то такую
Ответ для Евгения 1976
Женечка , шикарнейшее блюдо получилось !
Алсунчик, спасибо огромное

Однозначно в КК.
Спасибо большое за доверие.
Люда, фотографии, ну очень аппетитные! Представляю, какая вкуснятина!
Спасибо, Татьяна, вкусно вышло.
Настоящее праздничное кушанье!
Татьяна, спасибо большое.
Супер!!!
Людочка, очень шикарное блюдо, представляю его ароматы
Да, Галочка, благоухает на всю кухню. Сегодня ничуть не хуже и в разогретом виде. Спасибо, дорогая.
Представляю Людочка
Свинина хорошая, деревенская. Очень вкусно вышло.
Конечно вкусно, здорово
Спасибо, Оленька.
Вкуснейшее мяско!!
Настя, благодарю.
Ух,ты ж Чуть мимо не "просвистела" красоты такой
Свининка моя родимая , да как по-царски приготовлена
Если завтра в магазин вырвусь, обязательно всё закуплю и приготовлю
Моё ж ты, Солнце, так приятно, жду ...
Шикарное мяско, Людочка!
Наташенька, спасибо, угощайся.
Людочка, ой,ой, как Вкусно
Танюш, дорогая , спасибо.
Людочка! Красотень! Я с утра подъедаю, а то через пару часов ничего не останется!
Наташа, благодарю , Солнышко.
Людочка! Вкусное и такое красивое мяско! Отличное блюдо для семейных праздничных застолий!
Ксюшенька, спасибо огромное. Да, славно получилось.
Людочка, представляю, какое ароматное и вкусное блюдо! Замечательный рецепт!
Ириш, спасибо большое . Неплохо получилось.
Ах! Как я мяско люблюююююю!
Вкуснота...так бы и слопала...даже ночью
Угощайся, утром можно тоже.... спасибо большое, Ириш.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки