Десерт из кус-куса с шоколадом и начинкой из маршмеллоу.
- 11 декабря 2017, 1:31
- 2240
Десерт из кускуса с маршмеллоу
Ингредиенты для «Десерт из кускуса с маршмеллоу»:
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Маршмеллоу — 18 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
288.9 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Десерт из кускуса с маршмеллоу»:
-
Кус-кус насыпала в кастрюлю, налила воду
и оставила на два часа. Желтки отделила
от белков. В желтки насыпала сахар и взбила.
Во взбитые желтки налила кокосовое молоко.
-
В кастрюлю с кус-кусом налила молоко и
поставила на плиту. Доведя до кипения,
осторожно помешивая, тонкой струйкой
вылила кокосовое молоко с желтками. -
Жидкость начала густеть и я положила
в неё шоколад. До кипения не доводила. -
Из пергамента вырезала кружочки и
положила их на дно формочек. Загустевшую
массу разложила по формочкам, а в середину
каждой формочки воткнула маршмеллоу. -
Формочки поставила в разогретую
до 180 градусов духовку на средний
уровень. -
Через 10 минут маршмеллоу расплавилось,
и я положила на верх каждой формочки
ещё по две штуки. -
Маршмеллоу вздулось, и минут через семь
я вынула формочки. -
Из каждой формочки десерт перевернула
в блюдце. -
Сладкий, сочный, воздушный десерт
с шоколадным вкусом. Остывший десерт
можно посыпать сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Сладость, сочность.
11 декабря 2017 года Демурия #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Анастасия АГ #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Лилек3011 #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года GourmetLana #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: