Очень вкусный, сытный пирог с богатой начинкой. Рис, курица, ветчина, брокколи, моцарелла сочетаются как нельзя лучше. И эта великолепная начинка уместилась в небольшом количестве тонкого теста.
- 11 декабря 2017, 1:33
- 2433
Пирог "Сытая семья"
Ингредиенты для «Пирог "Сытая семья"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 210 г
- Вода — 115 мл
- Сахар — 25 г
- Дрожжи — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Рис (сваренный до полуготовности Басмати ТМ "Мистраль") — 235 г
- Ветчина — 140 г
- Филе куриное (жареное) — 120 г
- Брокколи — 100 г
- Моцарелла — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Коренья (сушенные, измельчённые) — 1 ч. л.
- Зелень — 1 горст.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Смазка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749.8 ккал |
белки
186 г |
жиры
203.5 г |
углеводы
335.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог "Сытая семья"»:
-
Курицу нарезала кубиками и положила в
стеклянную миску. (Курицу я жарила заранее
на сливочном масле с репчатым луком
с добавлением соли и перца).
Нарезала брокколи и переложила к курице. -
Кубиками нарезала ветчину, положила
в миску. В миску пересыпала вареный до полу-
готовности рис, разбила яйца, насыпала соль,
перец, коренья и зелень. -
Нарезала кубиками моцареллу, добавила
в миску и налила растопленное масло.
Начинку хорошо перемешала. -
Тесто приготовила заранее.
Налила в миску тёплую воду, насыпала сахар,
дрожжи, 50 г муки, размешала и поставила
на тёплый радиатор. Когда дрожжи поднялись
шапочкой, добавила в них соль и перемешала.
Разбила яйцо, просеяла 160 г муки и налила
растопленное масло. Тесто хорошо вымесила,
скатала в шар, поставила на радиатор.
Пока тесто поднималось, подготовила начинку.
Просеяла на стол немного муки и выложила
тесто. Половину тонко раскатала в круг
и выложила в разъемную форму диаметром
24 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выложила всю начинку и обрезала с бортиков
лишнее тесто.
-
Сделала решетку из теста и закрыла ей начинку.
Из остатков теста вырезала фигурки
и разложила их сверху на пирог. -
Форму с пирогом поставила в разогретую
до 180 градусов духовку. Как только фигурки
на пироге увеличились в размере, вынула
его из духовки и смазала взбитым яйцом.
Выпекала пирог 50 минут. -
Пирог в разрезе.
-
Пирог очень сочный и ароматный.
Хорошая закуска. -
Тонкий слой теста и много начинки.
-
Рис использовала Басмати ТМ "Мистраль".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Марина Indus #
13 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Марина Indus #
12 декабря 2017 года korolina #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Wera13 #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Анастасия АГ #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года mariana82 #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ljaljka #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Людмила НК #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Лилек3011 #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года тататима #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года miss germanova #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Тут видно, что описка. Не столовых же ложек...
Начинки много и масла в самый раз.
11 декабря 2017 года miss germanova #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года lakshmi-777 #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года lakshmi-777 #
11 декабря 2017 года Eva Grimm #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: