Воздушный ароматный клубнично - миндальный сочный вкусный не приторный и очень нарядный пирог, вполне способный конкурировать с тортом на праздничном столе, но достаточно простой в приготовлении. Счастливого Вам Нового Года и Рождества!
- 11 декабря 2017, 8:24
- 5563
Пирог "Клубничное Рождество"
Ингредиенты для «Пирог "Клубничное Рождество"»:
- Мука пшеничная / Мука (+- ориентируйтесь на Вашу муку) — 270 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили Dr.Oetker) — 1 упак.
- Клубника (чистый вес) — 200 г
- Банан (вес с кожурой) — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Масло кукурузное (Конечно, можно заменить любым растительным маслом без запаха) — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Глазурь (для украшения или сахарная пудра)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
46856.9 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
5001.2 г |
углеводы
415.3 г |
Порции | |||
ккал 7809.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 833.5 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 787.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 84.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Пирог "Клубничное Рождество"»:
-
Ингредиенты. Разрыхлитель теста с ароматом ванили идеален для выпечки данного пирога.
-
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и сахаром. Включить духовку на 180°.
-
Банан почистить и размять вилкой.
-
Добавить к банану яйца, масло, йогурт. Перемешать вилкой до однородности.
-
Клубнику нарезать достаточно мелким кубиком. Зимняя клубника не даёт лишнего сока и хорошо держит форму при перемешивании. Добавить миндальные лепестки или нарезанный очищенный миндаль. Ввести мучную смесь и аккуратно вымешать тесто.
-
Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма 18см, но лучше взять 20см, т. к. пирог очень хорошо поднимается при выпечке. Низ застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать растительным маслом. Разровнять тесто лопаткой или ложкой.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы. Готовый пирог вынуть из духовки, дать пару минут постоять в форме. Освободить и остудить на решётке.
-
Украсить по желанию и возможностям и подавать. Я покрыла пирог розовой глазурью, чуть подсушила и добавила белую глазурь и декоративную посыпку.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года Vicentina #
28 сентября 2023 года victoria ms # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inna_2107 #
16 декабря 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
5 февраля 2018 года loruva #
5 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года natapit #
18 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года СкарлеттО #
17 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Natkati #
14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ved-marina #
14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года vitaatelier #
14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года ved-marina #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года nnutty #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
16 декабря 2017 года lina0710 #
17 декабря 2017 года vitaatelier #
17 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года lina0710 #
19 декабря 2017 года vitaatelier #
20 декабря 2017 года lina0710 #
13 декабря 2017 года Dama-Lorik #
13 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Nuta12 #
13 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
13 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
13 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года alinagera #
12 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Wera13 #
12 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Ирушенька #
12 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
11 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: