Ароматные, в меру влажные кексики с зимней ягодой- клюквой. Нежные кексы под шапкой сладкого крема с кисло-сладким курдом, а внутри-взрыв аромата и вкуса! Кексов я делала 1/2 нормы теста, крем целиком, а курда-1/4. Комбинируя джем и чай можно получить множество вариантов вкусов!
- 11 декабря 2017, 9:39
- 1422
Чайные кексы с клюквенным курдом
Ингредиенты для «Чайные кексы с клюквенным курдом»:
Кексы
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Otker") — 1 ч. л.
- Чай черный (по рецепту-с клюквой, у меня земляника со сливками) — 3 ст. л.
- Джем (малиновый) — 160 г
- Клюква — 150 г
- Вода (для заваривания чая, кипяток) — 150 мл
Крем
- Творог (однородный, в оригинале маскарпоне) — 180 г
- Сливки (не менее 33%) — 80 мл
- Сахарная пудра (регулируйте по своему вкусу) — 30 г
Курд
- Клюква — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 4 шт
- Вода — 180 мл
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4329.9 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
201.8 г |
углеводы
633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Чайные кексы с клюквенным курдом»:
-
В первую очередь заварить чай, смешать муку с разрыхлителем, включить духовку на 190 град
-
Масло растереть с сахаром
-
Взбить яйцо
-
Смешать масляную смесь с желтковой, взбить
-
Влить процеженный, остуженный чай
-
Добавить джем и клюкву
-
Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать и разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой деревянной палочки.
-
Для курда - проварить клюкву с водой 25 минут
-
Перетереть клюкву через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек
-
Взбить желтки и постепенно, при постоянном помешивании ввести в клюкву и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить сахар, лимонный сок, размешать и остудить.
-
Для крема смешать все ингредиенты, выложить крем на кексики и полить остуженным курдом.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года VikkiV #
12 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Ирушенька #
12 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Пекла подобные кексы, с зеленым чаем, но просто с глазурью. Можно попробовать к празднику Ваш вариант!
12 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Анастасия АГ #
12 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года mariana82 #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года IrikF #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года victoria ms #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Ксения40 #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года мисс #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Ольга Федюнина #
11 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: