Вариант суши для праздничного стола. Похож на Филадельфию.
- 11 декабря 2017, 16:07
- 3761
Суши-шар
Ингредиенты для «Суши-шар»:
- Рис (Мистраль круглозернистый) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Уксус (Рисовый) — 100 мл
- Рыба (Филе красной слабосоленой рыбы, лучше использовать сёмгу, форель или кижуч) — 300 г
- Сыр творожный — 100 г
- Нори — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
154.7 г |
Порции | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Суши-шар»:
-
Нори разрезать на квадраты 7х7см
В каждый квадрат завернуть по чайной ложке творожного сыра
Нори предварительно смочить водой -
Рис хорошо промыть
Готовить в мультиварке 20 минут в режиме "тушение"
Не открывая крышку, подождать еще 20 минут
Рис переложить в миску, добавить соль, сахар и уксус
Перемешать и дать слегка остыть -
Каждый сверток нори с сыром "обернуть" рисом
Для этого смочить руки водой, из риса сделать лепешку, положить в центр сверток и собрать края в шар -
Рыбное филе разобрать на волокна
На пищевой пленке сформировать из рыбы тонкую-тонкую лепешечку
В центр положить рисовый шар
Обернуть шар рыбой (руки смачивайте в воде) -
Подавать желательно с соевым соусом, как суши
Приятного аппетита 😊
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года EvilCat #
14 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года zerro #
12 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: