Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда.
- 11 декабря 2017, 19:58
- 4865
Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты для «Рис с яйцом по-китайски»:
- Рис (у меня ТМ''Мистраль'') — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
537.3 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
72.4 г |
Порции | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Рис с яйцом по-китайски»:
-
Рис промыть, залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.
-
Взбить яйца с соевым соусом.
-
Добавить зеленый горошек.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рис и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты.
-
Добавить яйца с горошком. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Янина Флай #
19 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года balgyr #
Добавить жареной свининки, порезанной маленькими кусочками и вообще будет круто.
12 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Наверно круто. Я просто свинину не ем.
12 декабря 2017 года balgyr #
12 декабря 2017 года Миламори #
12 декабря 2017 года balgyr #
Как не странно, но рис очень хорошо сочетается с бобовыми.
(Узбекский плов с рисом и нутом к примеру)
12 декабря 2017 года Анна Усынина #
12 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года eck236 #
12 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: