Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.
- 11 декабря 2017, 20:16
- 2049
Салат с рисом и говядиной
Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
Для заправки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
- Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Для салата
- Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
- Говядина (отварная) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
Для подачи
- Яйцо куриное (яйцо-пашот) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2165.4 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
124.3 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
-
Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.
-
Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.
-
Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.
-
Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка
-
Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов. -
Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
Очень оригинальная идея с яйцом-пашот! Просто браво и поклон!
Подавать теплым наверное лучше?
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Беннито #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
и салатик
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: