Еще один рецепт быстрого гарнира - когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление - 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое!!! :)
- 11 декабря 2017, 20:56
- 6309
Мгновенный гарнир из тыквы
Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:
- Тыква (я беру butternut squash (мускатная тыква), потому что она есть в продаже круглый год, но подойдет любая тыква) — 100 г
- Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло - Extra Light Tasting) — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/16 ч. л.
- Шалфей (молотый) — 1/16 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
245.1 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мгновенный гарнир из тыквы»:
-
Берем тыкву
-
Отрезаем от нее небольшое количество - на одну порцию
-
Очищаем от семян и кожуры
-
Нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
-
Выкладываем на пекарскую бумагу. Добавляем оливковое масло, специи, соль. Перемешиваем
-
Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты
-
Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года Людмила Козеева #
29 сентября 2020 года MarinaS16 #
17 января 2018 года scherbak7 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года elenakp_spb #
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года nadin0930 #
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года balgyr #
Ради интереса вырастил тыкву на даче, а что с ней делать не знаю.
Кроме пшенной каши с тыквой ни чего не придумал. Да и то мама подсказала.
Попробую.
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года balgyr #
Правда думаю, что у Вас в Бостоне немного теплее и тыквы растут лучше чем у нас в Москве.
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года balgyr #
(Телевизор смотреть нужно пореже, что то ваши СМИ стали слишком на нас наезжать. )
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 декабря 2017 года balgyr #
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
в сложившейся экономической ситуации на территории нашей страны шафран по причине его высокой стоимости рекомендуется употреблять отдельно, разводя в 1 щепотку в 1 стакане воды, заменяя 1 прием пищи
12 декабря 2017 года balgyr #
У нас скорее всего "впарят" имеретинский с Кавказа.
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 декабря 2017 года balgyr #
13 декабря 2017 года Елена Превкусная #
13 декабря 2017 года balgyr #
13 декабря 2017 года Елена Превкусная #
13 декабря 2017 года balgyr #
Правда там постреливают и хиджаб придется носить.
13 декабря 2017 года Елена Превкусная #
13 декабря 2017 года balgyr #
14 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Елена Превкусная #
А можно и целый ужин сделать: лучок, тыкву, картофель, курицу и готово!
СВЧ, конечно, не есть хорошо, лучше в духовке, но если очень проголодались, то можно. Но не часто
11 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года красавица киса #
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года красавица киса #
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Получается нормально. Но я за духовку!
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Причем очень хорошо готовить мясо при низких те пературах но длительное время. Плсмотрите рецепты Михаила mike_sv. У него есть хорошие рецепты на эту тему.
Буженина хорошо еще получится в мультиварке на режиме томление.
Свч всетаки создавалась не для этих целей, а позиционировалась как агрегат для быстрой готовки. Когда времени в обрез.
Удачи и вкусных рецептов!
12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
11 декабря 2017 года GourmetLana #
11 декабря 2017 года красавица киса #
11 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: