Всем любителям риса и куриной печени посвящается.
- 11 декабря 2017, 22:21
- 2838
Печень с рисом в тесте
Ингредиенты для «Печень с рисом в тесте»:
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (Индика Голд от ТД "Мистраль") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 2 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня паприка и черный перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155.2 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
156.9 г |
Порции | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Печень с рисом в тесте»:
-
Отварить рис, печень и 3 яйца. Печень и яйца крупно порезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
-
Приготовить тесто: смешать сметану, яйцо, соду, муку. Соединить рис, яйца, печень, лук, крахмал, посолить, поперчить, добавить получившееся тесто.
-
Выложить в смазанную маслом форму.
-
Выпекать до румяной корочки при 180'С ( у меня получилось 30 минут)
-
Сытно и вкусно. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года balgyr #
Елена, однозначно мое блюдо.
Забираю в КК.
12 декабря 2017 года Чудося # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года lenalisik #
12 декабря 2017 года Чудося # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года balgyr #
Если читали "Приключения Тома Сойера и Гекельбери Финна".
Точно по словам не помню но смысл такой.
Том спрашивает у Гека - "Как ты можешь это есть?"
Гек отвечает - "Все ..... перемешаешь, они пропитаются соком и прекрасно проходят."
(Прошу прощения у учителей. Давно не практиковал прямую речь. )
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Чудося # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года vera1 #
12 декабря 2017 года Чудося # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года gorschkovaov #
12 декабря 2017 года Чудося # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года мисс #
12 декабря 2017 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: