• 12 декабря 2017, 6:41
  • 6612

Куриный колобок с грибной начинкой

Рецепт: Куриный колобок с грибной начинкой

Такие колобки можно подать на любой праздник. Сделать заготовки заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Готовятся они легко и быстро, продукты используются довольно не дорогие. Начинку можно сделать по своему вкусу, есть где развернутся фантазии. А результат порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный колобок с грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
179.5 г
жиры
132.1 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
967.8 ккал
белки
89.8 г
жиры
66.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриный колобок с грибной начинкой»:

  • Отделить по суставу голень от бедра.

  • Вырезать кости с внутренней стороны бедра. Где толстый слой мяса лишнее срезать.

  • Заготовки отбить. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.

  • С двух голеней снять мясо и с обрезками с бедер мелко нарезать.

  • Луковицу очистить и нарезать мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • К луку добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их. Затем остудить.

  • Куриное мясо смешать с обжаренными грибами и луком. Посолить и поперчить. Можно немного добавить укропа и измельченного чеснока. Хорошенько размешать.

  • Теперь приступим к сбору колобков. Перво наперво приготовим нити. Берем на каждый колобок 3-4 нити длиной 15-20 см. Складываем их как показанно на фото.

  • Пласт мяса, кожей вниз, кладем на ладонь. Сверху положить часть начинки. Ладонь сжать.

  • Вот такой получается колобок.

  • Положить его кожей вверх и по низу закрутить в полоску бекона.

  • Перекладываем колобок на нити и обвязываем как показано на фото. Длинные концы нитей обрезаем, оставляя "хвостик" около сантиметра. За него очень удобно перекладывать колобки.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него колобки и отправить в духовку на 25-30 минут

  • Готовые куриные колобки перекладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

  • Вот так получается в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный колобок с грибной начинкой
Рецепт: Куриный колобок с грибной начинкой

Такие колобки можно подать на любой праздник. Сделать заготовки заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Готовятся они легко и быстро, продукты используются довольно не дорогие. Начинку можно сделать по своему вкусу, есть где развернутся фантазии. А результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Куриный колобок с грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Надо как нибудь попробовать.
Попробуйте. Это вкусно
Просто супер! Спасибо!
На здоровье
Ответ для tankowa tat
я типа такого делаю из кожи, оставшейся после разделки куриц( семья большая обычно несколько сразу) и обрезков))),в начинку можно добавить сыр и маринованные огурчики, тоже хорошо)
Как и писала, начинка любая. Кому как нравится.
ух ты, надо попробовать
Чудесные,очень оригинальные колобки!
Очень интересно.
Забрал в КК.
какая же красота !) что вкусно-и не сомневаюсь) плюсище от меня)+++
Спасибо! Приятно
Здорово! Забрала!
На здоровье!
Оригинально!
Галочка,какая. хорошая идея Спасибо за рецепт ,забираю с благодарностью
Спасибо большое за добрый отзыв и за доверие
Хороший, доступный рецептик. Обязательно попробую сделать.
Спасибо
Красотень обалденная
Спасибо большое
Замечательная идея!
Спасибо, хотя идейка стырена у тосканских мясников. Там продают такие колобки полуфабрикатами. Начинка только немного другая. Говяжий фарш, сыр, куриные мясные обрезки, специи.
Не важно откуда стырена. Важно замечательное исполнение.
какая прелесть! Спасибо, забираю в КК!
Рада что нравится. На здоровье
Прикольная подача! вроде обычных фаршированных окорочков
Благодарю
Красота! Отличная идея на праздничный стол!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!