Тонкое, хрупкое и тающее печенье в шоколаде... Ну разве это не вкус праздника?
- 12 декабря 2017, 10:07
- 2385
Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Ингредиенты для «Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"»:
- Мука пшеничная / Мука (Если хотите не тонкое печенье добавьте 250 г) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный
- Стружка кокосовая
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.7 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
272.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"»:
-
Масло взбиваем миксером, к нему вводим сахар, цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Затем вводим яйцо и просеянные муку и разрыхлитель.
-
На противень застеленный пергаментом при помощи кондитерского мешка формуем печенье. Выпекаем при 170-175° в духовке 10-12 минут.
-
Остывшее печенье обмакиваем в растопленный шоколад (делать это очень аккуратно,. т. к печенье ооооочень хрупкое), присыпаем кокосовой стружкой. Даём шоколаду застыть и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
15 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года Nuta12 #
12 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
12 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года jihljj #
12 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ксения 0703 #
12 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: