Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
- 12 декабря 2017, 11:53
- 6280
Открытый пирог с сайрой

Ингредиенты для «Открытый пирог с сайрой»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на самом деле - сколько влозьмет) — 4 стак.
Для начинки
- Сайра — 2 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый (типа "Дружба") — 2 шт
- Майонез — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7387.4 ккал |
белки
262.7 г |
жиры
482.9 г |
углеводы
499.2 г |
Порции | |||
ккал 923.4 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Открытый пирог с сайрой»:
-
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
-
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
-
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.
-
Размять вилкой.
-
Лук порезать мелко.
-
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Яйца мелко порезать или потереть, смешать все ингредиенты для начинки.
-
Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень.
-
Выложить начинку.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.
-
Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Тортишка #
По вкусу муж сказал, что вкусно. Мне с майонезом нельзя, поэтому опираюсь на вкус мужа.
Будем пробовать готовить в следующий раз без масла
Спасибо за рецепт!!
Фото не стала прикреплять, т.к. вид пирога в разрезе не аппетитный.
14 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
вопрос по рецепту12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
Рецепт взяла на заметку!
12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Маришка1964 #
вопрос по рецепту12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Маришка1964 #
12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: