Предлагаю приготовить крем-суп из зеленого горошка. Рецепт увидела у Алексея Онегина, спасибо большое автору. В этом супе используется горошек из заморозки. Готовится он очень быстро, вкус великолепный, бархатный, сливочный. В крем-супе используется обжаренный бекон, при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.
- 12 декабря 2017, 14:14
- 3306
Крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:
- Бекон (или свиная грудинка) — 20 г
- Бульон — 200 мл
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель (небольшая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (из заморозки) — 200 г
- Сливки (свыше 20% жирн.) — 50 мл
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик (по желанию) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797.7 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
-
В кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку.
-
В этой же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния.
Добавить нарезанный картофель, влить бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
За 5 мин. до окончания добавить лавровый лист, специи.
-
Удалить лавровый лист.
Увеличить огонь, добавить зеленый горошек и варить в течение 3 минут после закипания, добавить мускатный орех, я добавила несколько листиков базилика. Снять кастрюлю с огня. -
Пробить блендером до однородности, затем добавить сливки – чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа.
-
При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.
-
Подавать гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
26 апреля 2023 года nartsisso #
22 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
Рецепт очень сейчас для людей, которые постятся, кстати. Только без бекона.
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года inna_2107 #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Mary Stone #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Kuss #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года subsidii66 #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Dama-Lorik #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года mariana82 #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года jannasimf #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Анастасия АГ #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года VikkiV #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года sentyabr #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Гали-28 #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Ирушенька #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года iren0511 #
12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: