Не так давно у нас стали снова входить в моду подарки, сделанные своими руками. Я варю мыло, плету новогодние венки и начинаю готовить вкусности, которыми так приятно поделиться с близкими в преддверии Нового Года! Конфитюр получается в меру сладким, пряным, с остринкой цедры, которая так здорово щиплет за язык :))) Ничего нового я не изобрела, просто делюсь своим быстрым и простым вариантом.
- 12 декабря 2017, 21:34
- 4435
Быстрый мандариновый конфитюр
Ингредиенты для «Быстрый мандариновый конфитюр»:
- Мандарин (примерно 700г, тонкокорые) — 7 шт
- Лимон (средний, тонкокорый) — 1 шт
- Сахар — 350 г
- Желирующая смесь (Желфикс) — 1 пакет.
- Специи (По желанию и вкусу, у меня корица) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.3 ккал |
белки
27 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
395.5 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Быстрый мандариновый конфитюр»:
-
Наши продукты. Пробовала с разным Желфиком, получается одинаково хорошо, но соотношение сахара беру по вкусу, обычно это 1:2
-
Фрукты тщательно моем с хозяйственным мылом/ в содовом растворе и щеткой.
Мандарины у меня удачные - тонкокорые, без косточек. -
Обрезаем порченую цедру, если такая есть, и места соцветий. Режем мандарины и лимон вместе с цедрой на кусочки
-
Измельчаем блендером. Я делала это погружным. И ставим на огонь. Согласно инструкции на упаковке, добавляем сначала желфикс, смешанный с 2 ст. л. сахара, даем закипеть, затем всыпаем оставшийся сахар и варим 3 минуты, помешивая. Добавляем специи на ваш вкус, размешиваем. У меня корица. В следующий раз обязательно добавлю в свою персональную порцию имбирь)))
-
Вот и все! Так быстро и без проблем за полчаса мы приготовили вкусный полезный десерт и подарок!
Раскладываем в красивые баночки, остужаем и готовимся дарить вкусную радость! Не забываем оставить себе, это очень вкусно! ))) -
И сразу дома начинает витать Дух Праздника и Аромат Волшебства! С Наступающими праздниками, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года vaskathecat #
31 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
16 января 2018 года VeVeTa Tuk #
17 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Kuss #
13 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года sentyabr #
13 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года мисс #
13 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года madelinka #
12 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года madelinka #
12 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года alphaelena #
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: