Новый год - это праздник, который собирает за столом самых близких и родных людей! Манит своим волшебством, загадкой и ароматом любимых блюд. Порадуйте родных, этим по истине волшебным мороженым с ароматом ванили и лесных ягод, с невероятно сливочным вкусом! Дети будут в восторге и никогда не догадаются, что мороженое Рисовое!
- 13 декабря 2017, 9:01
- 2268
Рисовое мороженое "Лесные ягоды"

Ингредиенты для «Рисовое мороженое "Лесные ягоды"»:
- Рис ("Кубань" ТМ Мистраль) — 75 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Облепиха — 1 горст.
- Черника — 1 горст.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423.3 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
176.9 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рисовое мороженое "Лесные ягоды"»:
-
Для приготовления мороженого, будем использовать рис "Кубань" ТМ Мистраль, так как он замечательно подходит для приготовления десертов.
-
Молоко смешать с 250 мл сливок, добавить сахар и ванилин. Молочно - сливочную смесь довести до кипения и ввести промытый рис. На очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая сварить рисовую кашу. Рис нужно практически разварить. Очень хорошо варить кашу в мультиварке. Кашу остудить и пробить блендером, чтобы получилась однородная масса
-
Оставшиеся 250 мл сливок взбить до консистенции густой сметаны.
-
К рисовой массе добавить ягоды. У меня были ягоды черники и облепихи замороженные. В принципе ягоды можно взять любые на ваш вкус, но желательно замороженные, чтобы они не отдали свой цвет вашему мороженному.
-
Затем аккуратно ввести в рисовую массу с ягодами взбитые сливки. Воздушную массу переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру, минимум на 6 часов.
-
Подавайте мороженное с шоколадом или любыми другими топпингами.


Комментарии и отзывы
12 января 2020 года lila piskaridze #
14 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
19 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
А перемешивать мороженое во время заморозки нужно?
15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
14 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nshadrova #
14 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года Любовь Беджанян #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года КатяКукла #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: