Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде "снежков" визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо отлично впишется в новогоднее меню! "Снежки" можно подавать как самостоятельную закуску или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!
- 13 декабря 2017, 9:38
- 24541
Закуска "Снежки"
Ингредиенты для «Закуска "Снежки"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 1 ч. л.
- Хлеб — 4 ломт.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.6 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Закуска "Снежки"»:
-
Ингредиенты для закуски.
-
Желтки отделяем от белков.
На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок. -
Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.
Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую. -
Белок трем на мелкой терке.
Из получившейся массы скатываем шарики размером с грецкий орех. -
Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.
Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.
В холодильнике их можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать как украшения к закусочным тортам.
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года Александра0703 #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Александра0703 #
3 января 2018 года Шпиль #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года Шпиль #
20 декабря 2017 года ved-marina #
20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ved-marina #
21 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года ved-marina #
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года ved-marina #
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года зыркало #
20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года linda bobik #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Сельская Мишка #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Вика-camomile #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Татьяна Степина #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года junlar #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Эльвира Николаевна #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года СкарлеттО #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera vini17 #
15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Да, снеговичка тоже можно слепить!
17 декабря 2017 года Сельская Мишка #
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: