Нежная, суфлейная запеканка. Идеальна для правильного завтрака, как каждый день, так и после застолья. Также это отличный и вкусный десерт. Подавать лучше со сметаной Первого января отлично подойдет для завтрака-полдника
- 13 декабря 2017, 14:04
- 2967
Сырная запеканка "Праздничное утро"
Ингредиенты для «Сырная запеканка "Праздничное утро"»:
- Семолина (Мистраль) — 1/4 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Изюм — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сыр творожный — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2614.9 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
414 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Сырная запеканка "Праздничное утро"»:
-
Семолину Мистраль замочить в кефире на 20 минут (можно на ночь)
-
Изюм промыть и удалить плодоножки
Яйца разделить на белки и желтки -
К желткам добавить сахар и творожный сыр
Я использовала два вида творожного сыра: пастообразный и крупинками
Взбить все миксером -
Белки взбить в плотную пену
-
Добавить к сырно-яичной массе разрыхлитель, белки и изюм
-
Тесто переложить в форму (сильно оно не поднимется)
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Angel-Wise #
14 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: