У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек - это очень вкусно!
- 13 декабря 2017, 14:08
- 11791
Пирожное "Ванильная свеча"
Ингредиенты для «Пирожное "Ванильная свеча"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
- Молоко — 30 г
Крем
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
Оформление
- Миндаль — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2652.9 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
175 г |
углеводы
248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пирожное "Ванильная свеча"»:
-
Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко. -
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
-
Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.
-
Готовые кексы остудить на решетке.
-
Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки.
-
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.
-
У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.
-
Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.
Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное.
У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года solaris-7 #
2 марта 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Светлана Клер #
18 декабря 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 января 2018 года Тирина #
2 января 2018 года Лилек3011 #
3 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года cit79 #
17 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года user1643 #
17 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ленхен-2016 #
16 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года СкарлеттО #
16 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Nuta12 #
16 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года мисс #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Esenija #
14 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года МарияЛия #
14 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Angel-Wise #
14 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: