"Крабовый" салат готовлю редко, ибо довелось готовить его из натуральных крабов, разве можно такое забыть... Но в данном салате без крабовых палочек ну никак не обойтись. Угощайтесь.
- 13 декабря 2017, 14:53
- 22289
Салат "Заснеженная избушка"
Ингредиенты для «Салат "Заснеженная избушка"»:
- Рис ("Кубань" от ТМ Мистраль, вареный) — 3 ст. л.
- Крабовые палочки — 10 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Горбуша (холодного копчения) — 100 г
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.8 ккал |
белки
61 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
78.7 г |
Порции | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат "Заснеженная избушка"»:
-
Заранее сварить рис.
Остудить. -
Морковь и огурец нарезать мелко,
добавить к рису. -
Разделить вареное яйцо на белок и желток.
Желток измельчить и добавить в салат. -
Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком.
Добавить в салат.
-
Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку и лук нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать. -
Приступаем к "постройке" избушки.
Крабовую палочку раскрутить в пласт.
На край белой части выложить по неполной ст. л. салата,
распределить руками по всей длине.
Свернуть.
Можно и красной стороной внутрь.
Так поступить со всеми палочками. -
Выкладывать на сервировочное блюдо :
четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата.
На них три палочки, вновь майонез и ложка салата.
Две палочки, майонезная сетка, салат.
Завершить "конструкцию" одной палочкой. -
Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы.
В праздничной подаче можно использовать красную икру.
Снежной, красивой зимы и приятных застолий!
... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cалат легко и красиво делится на "бревнышки":
Также можно подать, нарезав лопаткой:
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года MineyKa #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года MineyKa #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года MineyKa #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Любашка 77777 #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года НатаРодная #
Попробовала начинку - осталась не в восторге... Но завернула, уложила... А через час примерно сели за стол - салат пропитался, все вкусы гармонично соединились и перемешались - это очень, очень вкусно! И к тому же эффектно и празднично.
Большое спасибо!
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, согласна, не все палочки можно легко раскрутить, но я уже опытным взглядом вижу , но бывает и фиаско... А вот насчет белка - надо было тогда подсолить начинку, все таки белок - абсолютно безвкусен, а "влажность" и рыхлость придаст, но я очень рада , что в конце все таки всё получилось и понравилось. Спасибо Вам большое.
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 января 2018 года Yulasha5 #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года olgameduza #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 января 2018 года Janet #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 декабря 2017 года Юлянька Михова #
30 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Юлянька Михова #
31 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года виолетта соболева #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года elisli74 #
18 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ketana #
18 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Eugenita #
18 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Людмила Говдыга #
18 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Svetttttt #
17 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Светик, спасибо что заглянула.
19 декабря 2017 года irony2010 #
Извините, плиз. Но не удержалась.
Но сравнивать крабы с крабовыепалками ...
А самый вкусный салат из крабов ищите в "Книге о вкусной и здоровой пище". Классика.
19 декабря 2017 года Svetttttt #
19 декабря 2017 года irony2010 #
А в 90х мама, помнится, их креветками заменяла. Вполне себе было.
С Новым годом вас!
19 декабря 2017 года Svetttttt #
17 декабря 2017 года Сладкоежка2603 #
17 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года MilaLyuda #
16 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Отвечаю: салат отлично подается бревнышками, т.е. по одной - две палочки на порцию (берется вилкой или щипцами, салатным набором), также салат нарезается на порции ножом и подается как кусочек торта, вертикально, он отлично держит форму за счет соединения салатом. Если бы палочки были просто уложены друг на друга, они бы рассыпались.
Спасибо Вам за похвалу, очень приятно.
19 декабря 2017 года MilaLyuda #
16 декабря 2017 года Марина Indus #
16 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Тигона #
16 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: