• 13 декабря 2017, 15:51
  • 1959

Морковно-медовые кексы

Рецепт: Морковно-медовые кексы

Внесу, если позволите, свои 5 копеек в морковную выпечку. Без использования яиц, но не постные. А еще скажу, что они с ярким морковным вкусом, без добавления специй, которые детям не всегда по вкусу. Всего из 7 составляющих. Рецепт многофункциональный - подойдет и для пирога, и для морковного торта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковно-медовые кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8770.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
590.6 г
углеводы
848 г
Порции
ккал
730.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
544.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Морковно-медовые кексы»:

Морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить сахар, мед, растопленное масло и размешать. Добавить просеянную муку, смешанную с содой. В конце влить йогурт (у меня Активия питьевая без добавок). Его не обязательно добавлять, но мне с ним больше нравится. Размешать, выложить в смазанные маслом формочки и выпекать 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Если из формы сразу не вынимаются, то дать постоять в форме минут 5, а затем извлекать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-медовые кексы
Рецепт: Морковно-медовые кексы

Внесу, если позволите, свои 5 копеек в морковную выпечку. Без использования яиц, но не постные. А еще скажу, что они с ярким морковным вкусом, без добавления специй, которые детям не всегда по вкусу. Всего из 7 составляющих. Рецепт многофункциональный - подойдет и для пирога, и для морковного торта.

Ингредиенты для «Морковно-медовые кексы»:

Комментарии и отзывы

Классные кексы! Йогурт использовала, пекла дольше, чем по времени указанном в рецепте. Мед не чувствовался, но у нас цветочный мед не очень выраженного вкуса. Ребенок был в восторге. Спасибо!
Спасибо. У меня тоже мед не чувствуется, добавляю его как разрылитель в выпечку (1 ст.л. меда и 1 ч.л.соды), когда нечем больше разрыхлить. Пеку недолго, боюсь низ пригорит из-за меда.
отличный вариант! Если использовать растительное масло и сочную морковь без йогурта, то кексы будут постными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!