Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.
- 13 декабря 2017, 17:48
- 5750
Куриные зразы с пикантной начинкой
Ингредиенты для «Куриные зразы с пикантной начинкой»:
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Оливки зеленые — 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль (в фарш) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (в фарш) — 1/4 ч. л.
- Хлопья кукурузные (без сахара, для панировки.) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (для жарки зраз) — 50 г
- Масло растительное (для жарки зраз) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.3 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
85.4 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриные зразы с пикантной начинкой»:
-
Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.
-
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.
-
Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно.
Отставляем пока в сторонку. -
Я использовала овсяные хлопья Мистраль. Вот такие
-
В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки
-
Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем.
Начинка готова. -
Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку
-
Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.
-
Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.
-
В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки.
Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе.
Приятного!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года inulia68 #
1 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
19 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kitti #
А чем можно заменить кедровые орешки?
18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Kitti #
17 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года TatianaL #
16 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Марина Indus #
16 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inna_2107 #
16 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ismailova b #
16 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ismailova b #
15 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
На конкурс только крупы, хлопья не подойдут
15 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
15 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Kuss #
14 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Людмила НК #
14 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года тататима #
14 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года balgyr #
Я бы добавил в начинку еще грибочков (если Вы не против). Шампиньонов (резанных, как наполнитель начинки) или молотых сушеных белых (для вкуса).
Забрал в КК.
13 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года balgyr #
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: