• 13 декабря 2017, 19:24
  • 54639

Муссовый торт "Рафаэло"

Рецепт: Муссовый торт Рафаэло

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Муссовый торт "Рафаэло"»:

Орехово-кокосовый бисквит

Крем

Декор

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8425.4 ккал
белки
124 г
жиры
612 г
углеводы
620.7 г
Порции
ккал
842.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Муссовый торт "Рафаэло"»:

  • Продукция фирмы Dr. Oetker, которая используется в этом рецепте.

  • Продукты, которые понадобятся для орехово-кокосового бисквита.

  • Готовим орехово-кокосовый бисквит.
    - Включить духовку на 180 гр.
    - Дно разъемной формы 20 см застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом.
    - Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Консистенция должна получиться воздушной. Время взбивания около 5 минут. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим масло, затем молоко. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности, но не долго, иначе бисквит не будет пышным. Добавить измельченные орехи (миндаль, грецкий) и кокосовую стружку. Перемешать спатулой.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов.

  • Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, переложить на решётку. Дать полностью остыть. Затем разрезать на 3 коржа.

  • Готовим крем.
    - Желатин залить водой.
    - В шоколад добавить кокосовые сливки, поставить в микроволновку для того, чтобы шоколад растопился. Перемешивать каждые 15-20 сек. Если смесь закипит, шоколад свернется. Можно распустить шоколад на водяной бане.
    Рецепт приготовления кокосовых сливок в домашних условиях можно найти в инете, либо купить готовые, в крайнем случае заменить на обычные молочные 33% сливки.

  • - В шоколадно-сливочную смесь вести желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
    - Хорошо охлажденные (иначе не взобьются) сливки взбить до мягких пиков.
    - В шоколадную смесь аккуратно добавляем взбитые сливки в 3 приема. Размешиваем спатулой. Крем будет жидковатым, но потом в холоде загустеет, превратится в мусс.

  • - Сборка.
    Собирать торт нужно в кондитерском разъемном кольце. Уложить первый корж в кольцо так, чтобы он не доходил до бортиков на 2-3 мм. Вылить 1/3 часть мусса. Положить 2-й бисквит. Вылить поверх 1/3 мусса. Сверху кладем 3-й корж, выливаем оставшийся мусс. Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь.
    - Снять кольцо. Покрыть торт ганашом.

  • Ганаш.
    Сливки подогреть. Шоколад измельчить. Залить сливками шоколад, помешивая дать ему полностью раствориться, добавить масло. Размешать смесь до однородности.

  • Кокосовые конфеты можно взять из коробки, а можно приготовить самостоятельно. Для этого кокосовую стружку (130 гр) смешаем с ванилином (на кончике ножа) растопленным сливочным маслом (25 гр). Добавить сгущенку (200 гр), хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Оставить набухать часов на 6. Отщипывать от массы небольшие кусочки, внутрь класть миндаль и скатывать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке. Конфеты готовы!

  • Украсить торт по желанию. У меня кокосовые конфеты, шоколадное печенье, маршмеллоу, снежинки из мастики.

  • Счастливого Нового года!!!

Когда снежинка сядет вдруг на нос,
Я задаю себе один вопрос:
Ну как вообще такое может быть,
Как снег, скажите, можно не любить?

К примеру, ветер дарит холодок,
Нектар для меда – красочный цветок,
А снег – словами чувств не передать,
Ведь в снегопад так здорово мечтать!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт "Рафаэло"
Рецепт: Муссовый торт Рафаэло

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты для «Муссовый торт "Рафаэло"»:

Фотографии «Муссовый торт "Рафаэло"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера спекла тортик по вашему рецепту, но из того что было бисквит на удивление получился сочный, переживала, что будет сухой тортик. Кокосовую стружку никуда не добавляла, и шоколад у меня был молочный. Спасибо за рецепт!
Торт простой в приготовлении, очень нежный, вкусный и ароматный. Понравился всем! Спасибо за рецепт!
Великолепный торт! Делала строго по рецепту! Тортик получился нежный, коржи даже без крема были мягкие, как по мне, в дополнительной пропитке не нуждаются. Нам очень понравился торт! Марьяночка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Линочка, шикарный тортик.
Я боюсь такой делать
Жанночка, спасибо большое! А тортик несложный, сложные я тоже боюсь печь.
Ответ для lina0710
Лина, замечательный получился торт! Огромное спасибо за фото и за то, что написали, очень приятно, что рецепт пригодился, торт понравился) .
Ответ для lina0710
Сижу облизываюсь , муссовые торты сама пока не пекла!
Танюш, он совсем несложный, гораздо легче Наполеона и некоторых тортов, которые ты готовила, поэтому решайся!
Там желатин,на него аллергия, мусс на агаре у меня не получился, то есть он получился, но как манная каша,поскольку застывает еще теплый-в общем, разок я попробовала и желание пропало, а есть кроме меня некому- сын признает только классический масляный крем, даже взбитые сливки на дух не переносит (это случайно выяснила, на них у меня тоже аллергия )!
ну тогда понятно, а я думала, не можешь решиться.
Да мне решиться-раз плюнуть, уж если засвербит что-считай, пропала!
Ответ для lina0710
Линочка,чудесный тортик! Красивый и очень вкусный!
Ларочка, спасибо от души! Мне так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Ну ты богиня! Вот это торт! Обалдеть!
Людочек, ну ты меня захвалила... Сколько приятных слов, обалдеть! Спасибо тебе, добрейшей души человек!
Ты реально заслуживаешь самых добрых слов похвалы, Линочка!
Спасибо, моя милая! Невероятно приятно услышать такие слова!
Ответ для lina0710
Линочка, какой красавец у тебя получился! Восхитительный тортик!
Ленусь, спасибо, солнышко! Как мне приятно, что мой тортик тебе понравился!
Ответ для lina0710
Линочка, какой роскошный торт ! Мне бы пора решиться - никогда ничего подобного не делала ни с желатином, ни с агар-агаром
Галочка, решайся, тортик совсем несложный! Спасибо тебе большое за поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающий тортик!!! Браво!
Лилечка, от всей души спасибо! Рада, что понравился!
Ответ для lina0710
Линочка,БРАВО,чудесный торт!
Иришенька, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, у тебя золотые ручки, сотворили такую красоту!!!
Лилечка, большое спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, дорогая! От души благодарю за такую высокую оценку!
Ответ для lina0710
Лина Шикарный тортик Он высокий получается?
Алечка, ну не низкий точно, достаточно высокий, хоть и форма у меня была 24см. Спасибо тебе огромное за поддержку!
спасибо
Ответ для lina0710
Линочка, изумительный тортик!
Молодец!
Жанночка, спасибо от всей души! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,какая же ты умница,всё таки повторила это чудо-браво!!Он восхитителен!!!
Иннулечка, спасибо, милая! Как мне приятны твои слова!
Спасибо за рецепт. Все соблюдала сторого, только сливки увеличила- и крема больше, и не очень сладко. Но торт, честно, не впечатлил. Красиво, но коржи сухие- не хватает пропитки.
Спасибо за фото и за то, что написали. Очень красиво смотрится с клубничкой.
У меня коржи были не сухие, как по мне, то пропитка не нужна.
Шикарный торт!
Бесподобный торт, пекла на НГ, всем очень понравился, воздушный бисквит с орехами, мусс нежнейший, по вкусу как мороженое, гости оценили по достоинству, фото нет- не успела, буду повторять однозначно!
Елена, спасибо, что написали, порадовали меня). Очень рада, что торт пришелся по вкусу.
На торт пока не замахнулась (слишком много рецептов в очереди)))), но конфеты не удержалась и сделала точно по рецепту. И хотя сладостей на столе было много, эти исчезли первыми. Очень понравились. Буду повторять часто. И до тортика, я непременно доберусь и отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Обалденно! Фотомастерица! Я этим тортом лишь восхищаться могу. Не решусь на такое произведение искусства.
Вита, спасибо огромное . С тортом даже подросток справится, поверьте в себя и делайте - получится, уверена на 100%, только не отступайте от рецепта.
Марина, на ТАКИЕ торты, как у Вас , я могу лишь смотреть! возможно и получится что-нибудь похожее, но так красиво оформить я точно не смогу. Это как подражать художникам. В моем случае лучше не пытаться чтоб не было обидно))))
Ответ для Zirkap
Ирина, спасибо за фото . Очень приятно и посмотреть, и узнать, что по моим рецептам готовят, что результатом довольны . А торт приготовьте обязательно, он очень вкусный.
Марьяна, как и обещала с отчетом о тортике (фото вставить не разрешили, т.к. одно уже есть ). Очень вкусный бисквит с орехами, гармоничное сочетание сливочного, неприторного мусса, ганаша и сладких конфет. Одним кусочком никто не ограничился, просили добавку. Спасибо за рецепт!
Можно заменить фото-удалите то, которое есть и прикрепляйте торт, а мы полюбуемся, здесь не так и много отчетов!
Ответ для Марьяна_Z
Марина, теперь есть фото тортика в сегодняшнем отчете. Спасибо Вам еще раз!
Марьяночка, тортик сделала к завтрашнему столу, но успела все по частям уже попробовать. Бисквит нежнейший - шифоновый. Мусс шоколадный тоже восхитительный. В приготовлении достаточно прост. Спасибо за рецепт и с наступающим)
Ой, как рада, что приготовили тортик и что наши вкусы совпали). Спасибо большое за фотоотчет .
С новым годом!!! Здоровья и счастья в новом году.
Крем получился с комочками... в чем может быть проблема?
Когда ввели желатин, плохо размешали крем.
а вот и нет в первом торте долго охлаждала до комнатной температуры))) но на вкус это никак не повлияло! слупили весь! второй торт делала исключая эту ошибку, но масса у меня так и не получилась жидкой.. видимо сливки сильно взбила..
в общем это не торт, а бомба! все были в восторге! спасибо за рецепт
И отдельное спасибо за рецепт конфет на украшение! они пользовались особым спросом
Ну просто не торт, а произведение искусства
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить кокосовые сливки? Не нашла их в магазинах. Очень понравился ваш тортик,хочу приготовить!
Здравствуйте! Я указала в рецепте, что сливки кокосовые можно сделать в дом. условиях или заменить на молочные. Удачи Вам!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить кокосовые сливки? Не нашла их в магазинах. Очень понравился ваш тортик,хочу приготовить!
Торт получился лёгкий, воздушный, вкусный и не очень сладкий, как раз как мы любим. У меня не было кондитерского разъёмного кольца и я использовала разъёмную форму в которой выпекала бисквит - максимально раздвинула кольцо формы, внутри обтянула всё плёнкой . Торт получился высокий и действительно мусовый. Т к диаметр формы у меня был 27 см, я ингредиенты увеличила на половину. Единственное - торт совершенно не напоминает Рафаэлло, но очень оригинальный и необычный на вкус. Однозначно буду готовить ещё ! Браво автору !
Большое спасибо за такой подробный фотоотчет . Очень рада, что и Вам торт пришелся по вкусу.
Ответ для Lonuschka
В этом я с вами согласна, этот торт сложно назвать Рафаэлло, потому что в нем абсолютно не ощущается кокосового вкуса. Но он такой белый, легкий и воздушный, что это истинно райское наслаждение!
Очень красиво и уверена вкусно!
Спасибо!!!
Очень красивый торт.
Благодарю, Маргарита!!!!
Мариночка,ну,до чего же красиво! Удачи тебе в конкурсе!
Ириша, спасибо огромное
Очень вкусно и очень стильно!!!
Спасибо!!!
Ах какой! Современный десерт? А почему муссовый, крема там немного совсем. На сколько я знаю, муссовые десерты почти полностью состоят из родного рода крема с малым процентом теста
Благодарю! Это не совсем "современный десерт", как принято называть муссовые торты. Это вариант торта Рафаэло, где крем заменен на мусс.
Какая красота!!
Благодарю
Скажите, пожалуйста, снежинки готовые брали?
Нет, снежинки из мастики. Делаются специальными плунжерами, их в кондитерском магазине можно купить.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки