• 13 декабря 2017, 21:27
  • 4774

Невесомый торт-суфле "Екатерина"

Рецепт: Невесомый торт-суфле Екатерина

Очень нежный вкус крем-брюле и несложное исполнение. Один из любимейших вкусов, ассоциирующийся с предвкушением Нового года. Рецепт из маминой тетрадочки, точное происхождение не известно. Ей он изначально понравился из-за названия (мы с тортом тезки). Как известно, мама плохого не посоветует. Понравится торт и взрослым и детям. Попробуйте. Это мой первый опубликованный рецепт. p.s. Что важно в Новогоднюю ночь-торт не лежит гирей в животе.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:

Бисквит

Суфле

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
263.2 г
углеводы
604.9 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:

  • Вот наши ингридиенты. Отдельно про форму. Можно использовать одноразовую форму или разъемную. У меня разъемная D28. При этом получается торт из 3 частей-бисквит, суфле, бисквит. Можно сделать немного иначе… об этом позже. Время дано без учета застывания суфле-на это потребуется ночь.
    Очень старалась сделать подробное ясное описание. Это мой первый рецепт на сайте. Не судите строго за фото. А за вкус я уверена. угощайтесь и Вы. С Наступающим!

  • …забыла выложить. Ванилька это праздник и тепло.

  • Это для декора. Шоколад можно использовать любой на Ваш вкус. Украшать, собственно, тоже, но это позже

  • Яйца взбить в пену. Добавить постепенно сахар. Хорошо взбить.

  • К яйцам с сахаром добавить по ложке муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом
    . Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Начинаем заниматься суфле…

  • В большую кастрюлю кладем вареную сгущенку. Пусть чуть-чуть начнет таять на медленом огне. Понемногу подливаем сливки. Все хорошенько мешаем. Убираем комочки. Подсыпаем ванильный сахар. Процесс философский и не очень быстрый…

  • Вот что должно получиться-однородная масса цвета ириски.

  • Тем временем подоспел бисквит. Остужаем некоторое время в форме, потом достаем на блюдо или решетку. Нужно, чтобы он полностью остыл. Оставляем его пока в покое.

  • Сливочную массу взбиваем около 5-7 минут. Лучше взять глубокую кастрюлю или со специальными бортиками, чтобы избежать брызг. Можно использовать венчик или миксер с обычными насадками.

  • Желатин растворяем в половине чашки воды. Добавляем его в сливочно-суфлешную массу и некоторое время продолжаем перемешивать. Теперь суфле отставляем в сторонку. Можно выставить на прохладный балкон. Масса начинает схватываться и превращаться в суфле. Вернемся к бисквиту…

  • Бисквит к этому времени остыл. Разрезаем пополам. Если среди едоков не будет детей, то можно использовать пропитку с алкоголем. В моем варианте как раз наоборот. Коржи пропитываем сливочно-карамельным "пред"- суфле, пока оно жидкое. Коржи оставляем под крышкой на ночь. Пусть пропитываются. А массу переливаем в форму, в которой пекли бисквит. На этот момент она начала желироваться. Тоже оставляем на ночь. Утром отделяем от формы мусс-суфле и укладываем между коржей-строим торт. На фото именно это действие. Тут можно для склейки торта добавить между слоев немного джема. Мои мужчины любят просто так.

  • Когда торт собран-бисквит, суфле, бисквит, украшаем. Я хотела угодить моим сладкоежкам-растопила шоколад на водяной бане, полила торт, остудила. Сверху положила трафарет с, новогодним мотивом и посыпала сахарной пудрой. "Раскрашиваем" элементы рисунка жемчужинками и посыпками.

  • Добавляем романтики и приглашаем родных к столу! приятного чаепития!

  • А теперь о вариациях. Можно сделать торт с тонким бисквитным коржом и толстым слоем суфле. Это тоже вкусно! Для этого возьмите 1/2 ингридиентов для теста и одноразовую форму около 23 см. Все этапы выпечки коржа и приготовления суфле те же. Только в этом случае корж после охлаждения возвращается в форму, а сверху заливается крем-брюле. За ночь на холоде торт "сформируется". Украшаем как подскажет фантазия.

Дорогие поварята, огромное спасибо за рецепты и фото, которые вы размещаете. Впервые разместив рецепт, я понимаю, какой это трудоемкий и сложный процесс. Извините за фото-моя кухня, к сожалению, не предназначена для нарядных аппетитных фото. Всех поздравляю с Наступающим! Всем желаю мира, добра, счастья, любви🎄🎉🎂


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Невесомый торт-суфле "Екатерина"
Рецепт: Невесомый торт-суфле Екатерина

Очень нежный вкус крем-брюле и несложное исполнение. Один из любимейших вкусов, ассоциирующийся с предвкушением Нового года. Рецепт из маминой тетрадочки, точное происхождение не известно. Ей он изначально понравился из-за названия (мы с тортом тезки). Как известно, мама плохого не посоветует. Понравится торт и взрослым и детям. Попробуйте. Это мой первый опубликованный рецепт. p.s. Что важно в Новогоднюю ночь-торт не лежит гирей в животе.

Ингредиенты для «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень-очень красиво!
Спасибо!!! Угощайтесь
Катюша Отличный дебютный рецепт Фото хорошие,чистенькие Молодец!
Катюша Отличный дебютный рецепт Фото хорошие,чистенькие Молодец!
Аля,спасибо! Особенно за внимание к фото уж как я старалась их получше сделать, но я обладатель ужасно темной кухни. Там даже профессиональная техника не поможет А торт возьмите на заметку
Подсветка по низу верхних ящиков очень выручает Такие круглые маленькие бочечки,а света в самый раз для готовки и фото тоже
И ко мне легко на "ты" Торт приметила будут сливочки так сразу
Подсветка по низу верхних ящиков очень выручает Такие круглые маленькие бочечки,а света в самый раз для готовки и фото тоже
И ко мне легко на "ты" Торт приметила будут сливочки так сразу
Договорились) и тогда жду фото
Катюша! Замечательный торт! Молодец! Поздравляю с вкуснейшим первым рецептом!!!
Спасибо большущее! Попробуйте, это вкусно и легко) думаю, понравится! всего самого наилучшего Вам в новом году
Взаимно!
Прехорошенький тортик!
Наверно отважусь приготовить)
Отважтесь) это несложно! Спасибо за добрые слова с Наступающим!
Прихвачу себе в КК)! вот только сливки будут у меня тоже 10процентов!
Хватайте) готовьте на здоровье! С Наступающим!
замечательный торт!
Большое спасибо
Замечательный и очень красивый тортик у вас получился! И зря вы говорите про фотографии - всё очень здорово вышло!!! Хотела приготовить этот торт,но вот возник один вопрос:что если использовать сливки не жирные,а например 10 процентные. Жирные сливки в обычных продуктовых магазинах у нас не продают. А судя по рецепту их классическим способом взбивать не надо,а желатин сделает своё дело и с менее жирными сливками. Понимаю,что вкус,конечно,пострадает...
Спасибо Вам за добрые слова! Я пробовала с 10% сливками. Вкус менее насыщенный,но все равно нежный брюлешно-ирисочный. Почему-то в этом варианте суфле менее крепкое у меня получалось, хотя желатин и все такое. Держите такой тортик на холоде. А сделать конечно же можно. Успехов Вам! С Наступающим!
С дебютом! Я думаю, торт очень вкусен. И к тому же красив
Анна, спасибо! С Наступающим)
С дебютом, и с наступающими праздниками!
Спасибо большое! С Наступающим! Всех благ)
Спасибо за рецепт! А нельзя положить в форму половину бисквита, залить суфле и в холод? Потом накрыть вторым коржом.
Спасибо за интерес к рецепту! Я не пробовала именно так делать. Дело в том,что суфлешка после взбивания достаточно тепленькая и жидкая (если идти по рецепту)-как бы не размок корж, так как он представляет из себя срез бисквита, даже корочки нет. Если делать,как Вы предлагаете, тогда нужно остудить суфле сильнее и поймать момент до того,как оно начнет превращаться в желе, чтобы можно было его залить,а не выложить кусками). Я выливаю суфле на бисквит, когда делаю 2х слойный торт с меньшим количесвом теста, тогда печем 1 корж, остужаем полностью, и заливаем густеющий слой суфле. И обязательно в любом случае на холод. Мои уже все слопали вчера)
Спасибо! Очень приятно)
Замечательный торт! С дебютом!
Попробуйте) спасибо большое! с наступающим!
Я не сильна в украшениях тортов, поэтому мне очень понравился Ваш вариант оформления- просто, красиво и очень по-новогоднему. С удачным дебютом Вас!
Большое спасибо за теплые слова! С Наступающим
Замечательный торт и все у тебя получилось. С дебютом!
Большое спасибо!
интересный торт! С дебютом и Удачи!!!!!!
Спасибо, Светлана!
Екатерина, очень красивый и интересный торт! Замечательный дебютный рецепт! Поздравляю Вас и желаю удачи! С наступающим Новым годом!
Ирина,спасибо за добрые слова! С Наступающим!
Рецепт заинтересовал. Скажите, пожалуйста, Вы заливаете суфле в разъёмную форму - оно не вытекает? Наверное, используете пищевую плёнку или ещё какие-нибудь приспособления?
Рецепт заинтересовал. Скажите, пожалуйста, Вы заливаете суфле в разъёмную форму - оно не вытекает? Наверное, используете пищевую плёнку или ещё какие-нибудь приспособления?
Спасибо за интерес к рецепту. Очень приятно)В моем варианте я отдельно делаю прослойку суфле- заливаю в форму (разъемную), в которой г отовился корж. Форма должна быть проверенной,чтобы ничего нигде не текло. Или используем пару слоев пленки,если не все железобетонно. Потом из формы достаем суфле и укладываем между коржей. Оно будет похож е на кусочек вареной колбаски. Можно корж печь в одноразовой форме (алюминиевой), вынуть, и в ней же залить суфле. Тогда точно ничего не протечет.
Понятно) Спасибо. Моя форма уже не первой молодости и иногда подтекает(
спасибо
Оригинально! С дебютным праздничным рецептом!
Большое спасибо!
Катюша, с Дебютом! Замечательный тортик!
Очень приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки