Очень нежный вкус крем-брюле и несложное исполнение. Один из любимейших вкусов, ассоциирующийся с предвкушением Нового года. Рецепт из маминой тетрадочки, точное происхождение не известно. Ей он изначально понравился из-за названия (мы с тортом тезки). Как известно, мама плохого не посоветует. Понравится торт и взрослым и детям. Попробуйте. Это мой первый опубликованный рецепт. p.s. Что важно в Новогоднюю ночь-торт не лежит гирей в животе.
- 13 декабря 2017, 21:27
- 4774
Невесомый торт-суфле "Екатерина"
Ингредиенты для «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Суфле
- Сливки (Жирные-35%.можно сделать больше суфле, тогда все ингридиенты для суфле увеличиваются пропорционально) — 500 мл
- Молоко сгущенное (Нужна вареная сгущенка) — 1 бан.
- Желатин (Dr.Oetker не подводил.) — 20 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Декор
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker жемчужины и посыпка) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (По желанию, можно использовать трафарет) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5113.9 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
263.2 г |
углеводы
604.9 г |
Порции | |||
ккал 639.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:
-
Вот наши ингридиенты. Отдельно про форму. Можно использовать одноразовую форму или разъемную. У меня разъемная D28. При этом получается торт из 3 частей-бисквит, суфле, бисквит. Можно сделать немного иначе… об этом позже. Время дано без учета застывания суфле-на это потребуется ночь.
Очень старалась сделать подробное ясное описание. Это мой первый рецепт на сайте. Не судите строго за фото. А за вкус я уверена. угощайтесь и Вы. С Наступающим! -
…забыла выложить. Ванилька это праздник и тепло.
-
Это для декора. Шоколад можно использовать любой на Ваш вкус. Украшать, собственно, тоже, но это позже
-
Яйца взбить в пену. Добавить постепенно сахар. Хорошо взбить.
-
К яйцам с сахаром добавить по ложке муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом
. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Начинаем заниматься суфле… -
В большую кастрюлю кладем вареную сгущенку. Пусть чуть-чуть начнет таять на медленом огне. Понемногу подливаем сливки. Все хорошенько мешаем. Убираем комочки. Подсыпаем ванильный сахар. Процесс философский и не очень быстрый…
-
Вот что должно получиться-однородная масса цвета ириски.
-
Тем временем подоспел бисквит. Остужаем некоторое время в форме, потом достаем на блюдо или решетку. Нужно, чтобы он полностью остыл. Оставляем его пока в покое.
-
Сливочную массу взбиваем около 5-7 минут. Лучше взять глубокую кастрюлю или со специальными бортиками, чтобы избежать брызг. Можно использовать венчик или миксер с обычными насадками.
-
Желатин растворяем в половине чашки воды. Добавляем его в сливочно-суфлешную массу и некоторое время продолжаем перемешивать. Теперь суфле отставляем в сторонку. Можно выставить на прохладный балкон. Масса начинает схватываться и превращаться в суфле. Вернемся к бисквиту…
-
Бисквит к этому времени остыл. Разрезаем пополам. Если среди едоков не будет детей, то можно использовать пропитку с алкоголем. В моем варианте как раз наоборот. Коржи пропитываем сливочно-карамельным "пред"- суфле, пока оно жидкое. Коржи оставляем под крышкой на ночь. Пусть пропитываются. А массу переливаем в форму, в которой пекли бисквит. На этот момент она начала желироваться. Тоже оставляем на ночь. Утром отделяем от формы мусс-суфле и укладываем между коржей-строим торт. На фото именно это действие. Тут можно для склейки торта добавить между слоев немного джема. Мои мужчины любят просто так.
-
Когда торт собран-бисквит, суфле, бисквит, украшаем. Я хотела угодить моим сладкоежкам-растопила шоколад на водяной бане, полила торт, остудила. Сверху положила трафарет с, новогодним мотивом и посыпала сахарной пудрой. "Раскрашиваем" элементы рисунка жемчужинками и посыпками.
-
Добавляем романтики и приглашаем родных к столу! приятного чаепития!
-
А теперь о вариациях. Можно сделать торт с тонким бисквитным коржом и толстым слоем суфле. Это тоже вкусно! Для этого возьмите 1/2 ингридиентов для теста и одноразовую форму около 23 см. Все этапы выпечки коржа и приготовления суфле те же. Только в этом случае корж после охлаждения возвращается в форму, а сверху заливается крем-брюле. За ночь на холоде торт "сформируется". Украшаем как подскажет фантазия.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Лиса Петровна #
29 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Лиса Петровна #
И ко мне легко на "ты" Торт приметила будут сливочки так сразу
29 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
28 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года lioliy1967 #
26 декабря 2017 года Фохт #
Наверно отважусь приготовить)
26 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Алиева2012 #
25 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Хозяяяюшка #
15 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Nuta12 #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года olga romana #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года vlasta16 #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года veronika1910 #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Тирина #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ira ivanckova2016 #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года мисс #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года vaskathecat #
13 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года vaskathecat #
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Alefniunia #
13 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: