Нежное, тающее во рту печенье с ароматным джемом из мандарин, украсит Ваше чаепитие в зимние праздничные дни.
- 13 декабря 2017, 23:32
- 2923
Печенье с мандариновым джемом
Ингредиенты для «Печенье с мандариновым джемом»:
Джем
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 35 г
- Крахмал картофельный (Dr.Oetker) — 35 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 35 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Для оформления
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.4 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
93 г |
углеводы
269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье с мандариновым джемом»:
-
Подробно о том, как приготовить джем:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/
Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
Измельчить в блендере.
-
Добавить сахар.
Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
В самом конце варки добавить корицу.
Оставляем охлаждаться.
-
Принимаемся за тесто.
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker. -
Добавить картофельный крахмал Dr.Oetker, муку кукурузную, сахарную пудру Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker. Перемешать.
-
Добавить желток, лимонный сок и сливочное масло. Замесить тесто.
-
С помощью кондитерского мешка (шприца) оформить печенье.
Ставим в разогретую (160 градусов) духовку на 13-15 минут. -
Вытащив с духовки печенья, необходимо остудить. А затем принимаемся оформлять. Берем одно печенье, на него выкладываем мандариновый джем, закрываем вторым
-
Посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года galina27 1967 #
1 марта 2018 года Jenna #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Хамися #
17 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года po jule4ka2007 #
17 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Анастасия АГ #
15 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года IrikF #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года VikkiV #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Angel-Wise #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Кир Рояль #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Правда, вкусно!
14 декабря 2017 года мисс #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года golubga #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Угощайся!
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: