Не сложное, но вкусное блюдо, в очень нежном соусе. Годится хоть в праздники, хоть в будни! Вкусы и возможности у всех разные, надеюсь, мой рецепт будет полезен многим. Ещё удобен этот рецепт тем, что мясо можно отварить накануне, а запечь уже перед подачей, в новогодний вечер и так много хлопот! Сегодня тренируемся.
- 13 декабря 2017, 23:48
- 3250
Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:
- Мясо (мясо на ваш выбор, просто от этого будет меняться время на приготовление) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 700 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Крупа манная (от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Специи (соль - по вкусу, сахар - 1 стол.ложка, куркума - 0,5 ч.л, имбирь - кусочек крупнее большого грецкого ореха) — по вкусу
- Вода (воду берите по факту, мясо не должно в нем плавать) — 500 мл
- Масло оливковое (РАФИНИРОВАННОЕ!) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2752.9 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
114 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:
-
Мясо отварить в небольшом количестве соленой воды до полуготовности.
-
Вынуть из бульона, обсушить, нарезать на кусочки весом +/- 50 г.
-
Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Из лимона выжать сок - примерно 100 мл.
-
В оливковом масле обжарить манную крупу до кремового цвета. Мне нравится готовить соусы на манке, а не муке или крахмале. Манная крупа от ТМ "Мистраль" очень здесь пригодится, она чистая, крупинка к крупинке, хорошо разваривается, соус с нею будет очень нежным.
-
К манке добавить подготовленный имбирь, слегка обжарить, добавить лук, сахар и куркуму. Обжарить, помешивая, на сильном огне - совсем чуточку. Добавить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо (он у нас уже соленый), дать закипеть, убавить огонь. Пару минут кипятим, снимаем с огня, пробуем на вкус. Если вам маловато соли, добавьте, но без фанатизма. Соус должен быть именно кисло-сладким, это ВАЖНО!
-
Выкладываем мясо в форму для запекания, на него несколько кусочков лимона, сверху по всей поверхности лук, выливаем всю жидкость.
-
И отправляем в разогретую до 200 г духовку. Для начала накройте фольгой, минут через 40 можно снять.
Я готовила свинину, и времени на запекание у меня ушло 1,5 часа. Если у вас будет курица, время уменьшайте, если говядина - прибавляйте, но главное - пробуйте! Многое зависит от вашей техники и "возраста" мяса. -
Минут за десять до готовности я выложила на мясо сыр, но это не обязательно. Достаем форму, присыпаем зеленью, оформляем по своему вкусу и подаем на стол.
-
Вот такое получилось мясо. Во время запекания мясо вобрало в себя вкус соуса. Всё в меру. Не разварилось, нежного цвета. ИСТОМИЛОСЬ! Во рту тает. Вкус и аромат волшебный. Об одном жалею - лимона больше надо было положить на мясо, он такой вкусный получился!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! И ПУСТЬ ВАС ПОМНЯТ ВАШИ ВНУКИ!Они у всех когда-то появляются!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года jannasimf #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года VikkiV #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Николай2405 #
14 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года wowan5 #
14 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: