• 13 декабря 2017, 23:48
  • 3250

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Не сложное, но вкусное блюдо, в очень нежном соусе. Годится хоть в праздники, хоть в будни! Вкусы и возможности у всех разные, надеюсь, мой рецепт будет полезен многим. Ещё удобен этот рецепт тем, что мясо можно отварить накануне, а запечь уже перед подачей, в новогодний вечер и так много хлопот! Сегодня тренируемся.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо (мясо на ваш выбор, просто от этого будет меняться время на приготовление) — 1,5 кг
  • Лук репчатый 700 г
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Крупа манная (от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Специи (соль - по вкусу, сахар - 1 стол.ложка, куркума - 0,5 ч.л, имбирь - кусочек крупнее большого грецкого ореха) — по вкусу
  • Вода (воду берите по факту, мясо не должно в нем плавать) — 500 мл
  • Масло оливковое (РАФИНИРОВАННОЕ!) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо отварить в небольшом количестве соленой воды до полуготовности.

  • Вынуть из бульона, обсушить, нарезать на кусочки весом +/- 50 г.

  • Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Из лимона выжать сок - примерно 100 мл.

  • В оливковом масле обжарить манную крупу до кремового цвета. Мне нравится готовить соусы на манке, а не муке или крахмале. Манная крупа от ТМ "Мистраль" очень здесь пригодится, она чистая, крупинка к крупинке, хорошо разваривается, соус с нею будет очень нежным.

  • К манке добавить подготовленный имбирь, слегка обжарить, добавить лук, сахар и куркуму. Обжарить, помешивая, на сильном огне - совсем чуточку. Добавить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо (он у нас уже соленый), дать закипеть, убавить огонь. Пару минут кипятим, снимаем с огня, пробуем на вкус. Если вам маловато соли, добавьте, но без фанатизма. Соус должен быть именно кисло-сладким, это ВАЖНО!

  • Выкладываем мясо в форму для запекания, на него несколько кусочков лимона, сверху по всей поверхности лук, выливаем всю жидкость.

  • И отправляем в разогретую до 200 г духовку. Для начала накройте фольгой, минут через 40 можно снять.

    Я готовила свинину, и времени на запекание у меня ушло 1,5 часа. Если у вас будет курица, время уменьшайте, если говядина - прибавляйте, но главное - пробуйте! Многое зависит от вашей техники и "возраста" мяса.

  • Минут за десять до готовности я выложила на мясо сыр, но это не обязательно. Достаем форму, присыпаем зеленью, оформляем по своему вкусу и подаем на стол.

  • Вот такое получилось мясо. Во время запекания мясо вобрало в себя вкус соуса. Всё в меру. Не разварилось, нежного цвета. ИСТОМИЛОСЬ! Во рту тает. Вкус и аромат волшебный. Об одном жалею - лимона больше надо было положить на мясо, он такой вкусный получился!

Такое нежное мясо готовила моя бабушка в печи, что она ещё добавляла, я не знаю, но вкус тот, из детства!



С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! И ПУСТЬ ВАС ПОМНЯТ ВАШИ ВНУКИ!Они у всех когда-то появляются!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Не сложное, но вкусное блюдо, в очень нежном соусе. Годится хоть в праздники, хоть в будни! Вкусы и возможности у всех разные, надеюсь, мой рецепт будет полезен многим. Ещё удобен этот рецепт тем, что мясо можно отварить накануне, а запечь уже перед подачей, в новогодний вечер и так много хлопот! Сегодня тренируемся.

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо, милая!!!!!
Спасибо, Леночка!
Аппетитное мясо!
Жанна, спасибо, милая!!!
Спасибочки!
Надюша, отличное мясо!
Благодарю, Викуля!
Скажите, пожалуйста, какое мясо готовили вы для этого рецепта? я думаю, что стоит написать в рецепте именно про ваше использованное мясо.
Лариса, простите, не было возможности раньше ответить! Я использовала в этот раз свиной окорок. Приходилось готовить говядину в этом же соусе, но его дольше варила и дольше запекала. Бёдрышки курицы сразу же запекала в соусе, не отваривая. В "7 шаге" я говорила о времени запекания, там мне надо было упомянуть, что это свинина (Семёёён Семёныч )
спасибо за ответ. Я добавлю в рецепт
Спасибо за помощь и внимание!
Очень аппетитно!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо!
Надюша вкусное мяскО и фото такие праздничные
Танечка, спасибо, милая!!! Ой, а фото - просто предновогодее приключение - фотик заглючил, а "процесс" пошёл! Так я смартфоном снимала (а у меня "дальнозоркость", вот из 40 кадров кое-как эти насобирала, боялась, что не видно будет). Ну вот что получилось..... А мяскО в самом деле вкусненькое в этом соусе
Очень вкусное мясо, томленое...
Людочка, благодарю!!! Кушай на здоровье! Рада тебя видеть!!! Поздравляю тебя с новым призом в конкурсе!!!
Надюш, спасибо за поздравление.
Надежда, какое аппетитное мясо! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки