На новогодний стол удобнее готовить пирожные. Новый год – не день рождения, где вынос и разрезание именинного торта становится кульминацией торжества. Напротив, в долгую праздничную ночь некоторые гости, а особенно дети, могут захотеть десерт раньше остальных. А внешний вид самого роскошного торта пострадает от отрезания отдельных кусочков. В отличие от торта, пирожные можно брать в любой момент застолья, не нарушая красоты праздничного стола. А нежные пирожные с кремом от «доктор Эткер» ничуть не уступят иному торту.
- 14 декабря 2017, 7:10
- 9875
Пирожные «То, что доктор прописал»
Ингредиенты для «Пирожные «То, что доктор прописал»»:
Белый корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 пакет.
Шоколадный корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 пакет.
Крем
- Крем (Dr. Oetker ванильный и шоколадный -по половине пакета) — 1 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
- Джем (из кислых ягод) — 3...4 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.3 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
441.8 г |
Порции | |||
ккал 318 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирожные «То, что доктор прописал»»:
-
Для белого коржа взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза, добавив апельсиновую цедру.
-
Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя и на низких оборотах миксера быстро смешать тесто. Вылить тесто на лист, застеленный пергаментом, и выпечь при 180 градусах до розового цвета. Слегка остудить и снять пергамент, после чего остудить окончательно.
-
Для шоколадного коржа взбить яйца с медом и сахаром до увеличения в три раза.
-
Подмешать на малых оборотах миксера в яйца просеянную смесь какао, муки, крахмала и разрыхлителя.
-
Влить растопленное и немного охлажденное масло и перемешать тесто. Вылить тесто на лист с пергаментом и выпечь при 180 градусах до готовности. Не пересушивайте корж. Остудить и снять бумагу.
-
Для крема взбить полуфабрикат Dr. Oetker с молоком согласно инструкции. Добавить размягченное масло и взбить до образования густого крема.
-
Белый корж смазать кислым ягодным джемом и покрыть ванильным кремом. Шоколадный корж покрыть шоколадным кремом.
-
С помощью круглой вырубки нарезать пирожные, собирая их по принципу канапе, чередуя белые коржи с шоколадным.
-
Края пирожных смазать белым кремом с помощью шпателя. Верх украсить мандаринами и жемчужинами Dr. Oetker. До подачи держать в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2018 года krolya13 #
9 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года natapit #
18 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года kondratievajuliy #
18 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А готовлю именно для себя и главное для меня - вкус.
18 декабря 2017 года Кетрин_Кенди #
18 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года linda bobik #
19 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года linda bobik #
19 декабря 2017 года kondratievajuliy #
26 декабря 2017 года linda bobik #
16 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Крупеня #
16 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года inulia68 #
16 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года sentyabr #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Dama-Lorik #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года victoria ms #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Беннито #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Юта-2015 #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
16 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Mary Stone #
15 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Сурик #
14 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: