Чизкейк - это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печеный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.
- 14 декабря 2017, 8:21
- 20224
Мини-чизкейки с клюквой
![Рецепт: Мини-чизкейки с клюквой Рецепт: Мини-чизкейки с клюквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/13/57/2205901_62670-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мини-чизкейки с клюквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сыр сливочный — 250 г
- Сметана — 120 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3777.4 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
200.2 г |
углеводы
456.5 г |
Порции | |||
ккал 377.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Мини-чизкейки с клюквой»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим песочную основу. -
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка.
-
Кладем по 1 ст. л. песочной крошки в каждую форму. Распределить аккуратно по форме.
Поставить формы на 20 мин. в холодильник.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин. до светло-коричневого цвета. Вынимать из формы полностью остывшими.
-
Готовим начинку.
Отмерить 250 г сливочного сыра. -
Добавить сметану жирностью 20%. Взбить миксером.
-
Добавить сахар, ванильный сахар, 1 яйцо. Взбить миксером.
-
В песочные формы столовой ложкой положить начинку.
-
Капнуть клюквенного соуса, сделать острой шпажкой разводы. Поставить в разогретую до 160 гр духовку и запекать 20 мин. Полностью остудить. Убрать в холод на пару часов. Перед подачей можно полить оставшимся клюквенным соусом.
-
Готовим соус.
Клюкву пробить блендером, добавить сахар, если будет слишком густая масса, добавить немного воды. Проварить массу до загустения. Протереть через сито. -
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
![](/data/cache/2017dec/14/01/2206085_80675nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/14/01/2206086_82289nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/14/01/2206087_14008nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/14/02/2206090_48235nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года F-M #
[+4]Я не стала вынимать из форм, остудила и добавила начинку, которой, кстати, получилось так много, что 2/3 осталось. Пришлось ломать голову, куда её пристроить - в итоге испёкся ещё один большой чизкейк диаметром 22 см.
Неудача с тестом, конечно, подломила мой моральный настрой, но должна сказать, что в целом получилось довольно вкусно (по отзывам пробовавших) и рецепт заслуживает хорошей оценки.
5 февраля 2018 года larisa 1406 #
[+2]20 января 2018 года vankova o #
20 января 2018 года tina9591 #
6 января 2018 года Okoolina #
9 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 января 2018 года Лёля Георгиевна #
4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года lmuffin #
4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
6 января 2018 года lmuffin #
20 января 2018 года tina9591 #
20 декабря 2017 года Irina-Valeria #
вопрос по рецепту27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Это песочное тесто изумительное. Оно отлично приминается пальцами к форме - быстро, гладко. А в готовом виде рассыпчатое и очень вкусное, с песочным на основе печенья, которое зачастую используется в чизкейках, вообще не сравнимо. Насыпаете ложкой в форму и распределяете пальцами.
Можно положить на дно формочки кружок пекарской бумаги, если волнуетесь, что тесто прилипнет. Как вынете из духовки, пройдитесь по краю ножом, когда остынут корзиночки хорошо отойдут от формы.
29 декабря 2017 года Irina-Valeria #
20 декабря 2017 года рева-2016 #
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
20 декабря 2017 года sati55 #
20 декабря 2017 года Melaniya08 #
20 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года ttattkka #
вопрос по рецепту27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ariel7777 #
19 декабря 2017 года meitan15 #
19 декабря 2017 года migga #
27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года natapit #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Тюня-2016 #
17 декабря 2017 года марина-майре нымме #
17 декабря 2017 года Тюня-2016 #
18 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Готовьте. Уверена, что чизкейки понравятся. Здесь такое удачное тесто... оно не крошится так, как основа на печенье. Очень хрустящее - прелесть. И сливочная начинка бесподобная. Клюква кислиночку дает.
19 декабря 2017 года janed72 #
15 декабря 2017 года Бархатные ручки #
18 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: