Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.
- 14 декабря 2017, 8:32
- 27284
Говядина с нутом и овощами
Ингредиенты для «Говядина с нутом и овощами»:
- Говядина — 500 г
- Нут (отварной) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий — 150 г
- Помидор — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141 ккал |
белки
166 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Говядина с нутом и овощами»:
-
Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера (примерно 3х3 см)
Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на сильном огне - по минутке с каждой стороны. -
Все овощи стоит резать НЕ мелко.
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок. -
Сверху равномерно выложить мясо.
На мясо - отваренный заранее нут (приведен вес уже отварного нута) -
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде. -
И вылить в форму с овощами и мясом.
Последним слоем выложить помидоры.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час - 1 час 10 минут. -
Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!)
Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!)
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
2 августа 2022 года Voronenok75 #
16 августа 2020 года marinavh #
Я еще маленький картофель добавила.
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июля 2019 года budja #
18 июля 2019 года budja #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2018 года MineyKa #
16 июня 2018 года terry-68 #
16 июня 2018 года MineyKa #
16 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Катя, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за аппетитнейшее и такое красивое фото.
16 июня 2018 года MineyKa #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года Гали-28 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю тебя от души за аппетитнейшее и такое красивое фото.
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года mazziadri #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года virgola71 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года virgola71 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года virgola71 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года virgola71 #
13 июня 2018 года kapitoshka2175 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года kapitoshka2175 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года kapitoshka2175 #
13 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года Глушец #
13 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года Светланка g980 #
14 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года MineyKa #
15 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года das114 #
Спасибо!!
7 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное.
12 апреля 2018 года NadezdaMal #
У меня посуда почти вся темноватая, поэтому и фото такое получилось. Но! Само блюдо очень яркое и пёстрое (красный перец, рыжая морковка, желтый нут, зелень - красота). Я немного передержала в духовке, не вынула сразу, подумала, что нут-то замороженный, вытопит и спасёт. Так и получилось, но не получилось много бульона. И морковки в следующий раз поменьше добавлю (сейчас была одна штука грамм на 120, для меня сладковато).
Ещё раз большое спасибо за такой вкусный рецепт!
12 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что блюдо пришлось Вам к столу и по вкусу. Спасибо огромное, что воспользовались рецептом. Буду рада, если как-нибудь еще обратитесь к нему. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
10 апреля 2018 года NadezdaMal #
10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за интерес к рецепту.
Совершенно не важно, будет ли нут замороженный или уже оттаявший. Никакой разницы в конечно итоге.
10 апреля 2018 года NadezdaMal #
10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года felix032 #
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года mtata #
31 марта 2018 года mazziadri #
1 апреля 2018 года mtata #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, что обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и оценила блюдо на отлично. Приятно получить от тебя столь высокую оценку.
Фото просто бесподобное! Шикарное! Слов нет какое аппетитное! Ларочка, благодарю тебя за такую красотищу.
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года mazziadri #
1 апреля 2018 года Лиса Петровна #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года mazziadri #
1 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года Po4emu4ka #
19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Elatty #
9 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото ну очень аппетитное! Супер! Благодарю Вас.
8 февраля 2018 года K_O_L_O_B_O_K-73 #
9 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года 07 09 1959 #
21 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года veronika1910 #
21 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года victoria ms #
P.S. Машенька, прости, заменила фото на дневное.
19 декабря 2017 года Ксения40 #
19 декабря 2017 года victoria ms #
19 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото прекрасное (как и предыдущее! ), солнечное, яркое, колоритное. Очень аппетитное.
18 декабря 2017 года Ксения40 #
Однозначно теперь это блюдо станет частым гостем на нашем столе!
Машенька, спасибо большое за рецепт!
18 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за фантастически красивое и аппетитнейшее фото. Просто восторг!
18 декабря 2017 года Ксения40 #
22 декабря 2017 года lachvat #
22 декабря 2017 года Ксения40 #
17 декабря 2017 года junlar #
17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года vyachik18 #
17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: