• 17 ноября 2008, 18:16
  • 27008

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

Рецепт: Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное. А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина «Копченая» в клюквенном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Говядина «Копченая» в клюквенном соусе»:

  • Кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.

  • Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.
    Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.
    В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч. л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разных перцев, все перемешать.

  • Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.

  • В мясе сделать надрезы, но не до конца.

  • Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.
    Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.
    На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.

  • И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.

  • С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.
    Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.
    Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Даем постоять минут 10-15, разворачиваем, нарезаем и подаем с гарниром, как горячее, а можно и в холодном, в качестве закуски, что также очень вкусно.

Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.
Клюквенный соус можно подать и отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
Рецепт: Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное. А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!

Ингредиенты для «Говядина «Копченая» в клюквенном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина «Копченая» в клюквенном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! А можно ли по этому рецепту приготовить свинину?
Добрый день! А мед в соус идёт?))
Честно сказать - зачиталась!!! Надо брать! Спасибо, Надюш!
очень нежное, пикантное, ароматное мясо получилось. Восхитительный вкус , не слишком трудоемко, будет частым гостем на нашем столе.Спасибо за рецепт.
Утащила в кулинарную книгу..спасибо
Увидела рецепт, очень интересный Обязательно приготовлю в ближайщее время! Расскажите или дайте ссылочку, как вы готовите таким же образом скумбрию? Заинтриговали
Увидела рецепт, очень интересный Обязательно приготовлю в ближайшее время! Расскажите, как вы готовите таким же образом скумбрию? Заинтриговали
"У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг" - Очень-очень насмешили, спасибо за чувство юмора!!!
Рецепт очень даже интересный. А можно запечь мясо в мешке для запекания или это обязательно должна быть бумага? 20 ДР. Хотелось бы приготовить да не осрамиться. Заранее спасибо.
Действительно, вкусное мясо получилось! С рисом и овощами очень вкусно!
Собираясь на выходные на природу, нашел Ваш рецепт,сделаем дома, чтобы там возле костра не сидеть, ведь у нас сейчас под + 35 С. Надя, Вам ++++++
Сделали,жалею что мало...А образовавшийся сок- просто объеденье, вымакал весь лавашом
Надюша!Рецепт-просто замечательный!
Спасибо огромное, Ириночка!
Ой, спасибки!Обязательно на неделе попробую!!!
Только что увидела Ваш рецепт и слюньки потекли. Скажите пожалуйста, а можно ли клюкву чем-нибудь заменить? У нас к сожелению не продаётся клюквы (((
Извиняюсь за поздний ответ. но все же, вдруг когда-нибудь да сделаете Клюкву можно заменить вишней, брусникой или яблоками, вобщем любым кислым фруктом/овощем...
Большое спасибо!
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада слышать, что понравилось, спасибо большое!!!!
Надюш, шикарно!!!!!!! Если найду в холодильнике клюкву, то сегодня сделаю обязательно
Леночка, большущее спасибо тебе!!!! Если что, буду ждать результата!
Клюквы не нашлось, так что до следующего раза
дак конечно!!!!! я дождусь!
А то я не решилась с черной смородиной делать
Ой, а чвой не решилась? Я бы сделала. я ее обожаю, зато вот мой муж не переносит ее специфического запаха, приходится есть в одного!
Из-за специфического вкуса и аромата ) А ее люблю так, а вот с мясом не знаю как будет
Мне нравится и с мясом и с рыбой она!
Тогда попробую ))
Отличный рецепт!!++++
Спасипки огромное!
Спасибо,интересный рецепт,забрала!
Большое спасибо!!!!
Как же аппеиитно!!!!!!!Супер!!!!!
Олюсь, спасибо большое!!!!
Суперское мяско, забираю++++++++++++++++++
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!