Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное. А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!
- 17 ноября 2008, 18:16
- 26879
Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
Ингредиенты для «Говядина «Копченая» в клюквенном соусе»:
- Говядина (одним куском) — 300-400 г
- Приправа (базилик, орегано, майоран)
- Соль
- Сок лимонный
- Клюква (разморозить) — 3-4 ст. л.
- Горчица (+ 0,5 ч.л. в зернах) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 2-3 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Гвоздика — 1-2 шт
- Петрушка (а лучше корень петрушки) — 0.5 пуч.
- Перец черный (смесь перцев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.2 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Говядина «Копченая» в клюквенном соусе»:
-
Кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.
-
Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.
Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.
В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч. л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разных перцев, все перемешать.
-
Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.
-
В мясе сделать надрезы, но не до конца.
-
Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.
Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.
На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.
-
И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.
-
С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.
Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.
Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.
Клюквенный соус можно подать и отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года ahdpeu44 #
14 января 2018 года Liska79 #
17 декабря 2014 года Rencha1 #
5 декабря 2014 года Олюшен #
26 августа 2014 года Елена Казберова #
12 мая 2012 года ponochka3 #
12 мая 2012 года ponochka3 #
30 января 2012 года Oksame #
17 августа 2011 года katerina54a #
25 июля 2011 года nesmeiana #
16 июля 2010 года major #
20 июля 2010 года major #
12 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Natali76 #
30 апреля 2010 года Natali76 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
20 декабря 2009 года Кролик_в_конвульсиях #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Хомячок #
7 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Хомячок #
7 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Хомячок #
8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Хомячок #
8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Хомячок #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 марта 2009 года terry-68 #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Косой #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Валентина Илясова deleted #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: