Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?
- 14 декабря 2017, 16:42
- 15602
Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"
Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"»:
- Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
- Фундук (обжаренный) — 13 г
- Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
- Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
- Молоко сухое — 5 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
- Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.7 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
67.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"»:
-
Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.
-
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта
-
Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции :) решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л...
-
... И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа!!!
-
Сначала паста была текучей консистенции
-
Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту
-
На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством! -
Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2021 года tatiana124 #
7 сентября 2021 года Тигона # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года natalina79 #
1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Болельщица #
8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
4 мая 2018 года pjr77 #
4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tartall #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)
Если вы купили кофемолку для помола кофе,то не стоит этого делать, в инструкции это прописано- слишком твердое, жирное и сахар молоть нельзя. Орехи из-за их высокой жирности, а сахар начинает плавиться и портить ножи.
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera1 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года olgau olga #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Анастасия АГ #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года iren0511 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Helina-e #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: