Хочу вас угостить горячим напитком. Ароматный и согревающий! Без алкоголя! Заходите, еще и бонус для вас приготовила...
- 15 декабря 2017, 0:06
- 7813
Горячая оранжада
Ингредиенты для «Горячая оранжада»:
- Сок апельсиновый — 1 л
- Апельсин — 1 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Кардамон — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
667.2 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
152.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Горячая оранжада»:
-
Подготовить кардамон, чайную ложку гвоздики и 2 палочки корицы.
-
Завернуть специи в марлю. Завязать.
-
Апельсиновый сок налить в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар и завернутые специи. Довести до кипения и на очень медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня, оставить на 15 минут настаиваться. -
Подготовим стаканы.
Смазать края стаканов соком с половинки апельсина. -
Крупную соль насыпать на тарелочку.
Обмакнуть края стаканов в соль. -
Так у нас получится эффект снежного края у стакана.
-
Удалить мешочек со специями из сока.
Сок еще раз подогреть и налить в стаканы. -
А теперь приготовим украшение-бонус.
Вырежем ножом звезду на верхушке апельсина. -
В отверстие вставить звездочку бадьяна.
-
Вокруг звезды сделаем украшение из гвоздики.
Такой апельсин чудесно и ароматно пахнет.
Угощайтесь!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года tata1108 #
16 января 2018 года jannasimf #
16 января 2018 года tata1108 #
12 января 2018 года девушка с веслом #
12 января 2018 года lioliy1967 #
13 января 2018 года девушка с веслом #
9 января 2018 года StreptopeliaDecaocto #
8 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Очень вкусно.
8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2018 года Людмила НК #
9 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Как мне приятно, что вы повторили рецепт! Фото отчет просто чудесный!
Большое спасибо!
10 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2017 года Т-пушка #
28 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года акчуч #
18 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года krolya13 #
17 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года krolya13 #
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года сухирунчик #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Вообще соль играла роль "снега". можете заменить на сахар....
16 декабря 2017 года сухирунчик #
16 декабря 2017 года Демоника #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года victoria ms #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ЁлкиИголки #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Бархатные ручки #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года sibir77 #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ирпенчанка #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года VikkiV #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Moshkin #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: