Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей - Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.
- 15 декабря 2017, 7:58
- 21050
Карамелизированный рис с курицей
Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 300 г
- Барбарис (свежий или сушеный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Кардамон (молотый)
- Гвоздика (молотая)
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3600.3 ккал |
белки
283.8 г |
жиры
170 г |
углеводы
237.4 г |
Порции | |||
ккал 1200.1 ккал |
белки 94.6 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Карамелизированный рис с курицей»:
-
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.
-
Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.
-
Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.
-
Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
-
Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.
-
Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон
-
Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом
-
Использовать будем белоснежный рис басмати
-
Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.
-
Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10. -
Готовое блюдо посыпать любой зеленью.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 января 2021 года budja #
22 января 2019 года larisal2706 #
23 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 января 2018 года Святочка #
26 января 2018 года VikkiV #
26 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 января 2018 года Елена Превкусная #
Барбариса толком и не почувствовала, но в очтальном все отлично!
1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
20 декабря 2017 года Людмила Капылова #
19 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года vek teh #
17 декабря 2017 года Kitti #
17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kitti #
17 декабря 2017 года Лёля Лоу #
17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Fayina #
17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Fayina #
20 декабря 2017 года Маргарита Вялова #
20 декабря 2017 года Fayina #
17 декабря 2017 года havanskayali-2016 #
17 декабря 2017 года Валентина Никитенко #
16 декабря 2017 года svet-lik7 #
16 декабря 2017 года oswalda #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Мама Всеслава #
16 декабря 2017 года Марина Indus #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Я порядок закладки немного изменила, курицу с пряностями отдельно обжарила, сначала рис и карамель к овощам добавила, кипятком залила и сверху уже курицу положила. Остальное всё по рецепту (кроме барбариса).
Светоч, рецепт восхитительный! Спасибо огромное!
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года sentyabr #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: