• 15 декабря 2017, 9:37
  • 2246

Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Рецепт: Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
96.8 г
углеводы
629.3 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:

  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем.

  • Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками.

  • Добавляем любой кисло-молочный продукт, у меня варенец, взбиваем.

  • Насыпаем муку с разрыхлителем. У меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем поломанный на кусочки карамелизированный апельсин и дробленные фисташки.
    Я готовила карамелизированный апельсин по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 478/, вы можете выбрать любой из рецептов на сайте.
    Перемешиваем.

  • Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 30 минут.

  • Готовые кексики достаём из формочек, даём им остыть.

  • Далее для красоты рекомендую покрыть кексики глазурью, у меня от Dr. Oetker. Здесь вы найдёте целую палитру красок на вкус и цвет.

  • Мне подарили формочки в виде новогодних шаров, я их и решила раскрасить. Нагреваем воду до кипения, выключаем, кладём пакетик с глазурью, нагреваем 3-5 минут. Для удобства рисования переносим глазурь в целлофановый пакетик, отрезаем кончик и рисуем.

  • Даём глазури полностью застыть.
    Всего доброго в Новом году!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками
Рецепт: Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.

Ингредиенты для «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Света, прекрасный подарок и рецепт
Такими маффинами можно елку украшать! Очень ярко и празднично! :
Светуля, очаровательные, праздничные маффины! Поздравляю тебя с Юбилеем нашего любимого сайта и с наступающим Новым годом!
Прекрасные маффины
Кексики - загляденье!!
Светлана, отличные кексики!
Светлана, отличный подарок! Прелесть кексики!
интересная идея
Светлана, отличные кексы!
Красивенько!
Прекрасные маффины, очень красиво!
Какая красота! И маникюрчик чудный!!!
Я у себя в Инстраграмм пишу, что мой маникюр- мой статус Каждый раз делаю тематический, спасибо моему талантливому мастеру.
Какая прелесть!
осимпатяШки
Свет, художественные маффины!
Людочка, преклоняюсь перед девочками, которые расписывают пряники, это титанический труд, мне точно не дано. 8 штук разрисовывала три часа. Вся кухня в глазури......
Аналогично, причем узоры на моем столе гораздо красивее , чем на изделиях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки