Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.
- 15 декабря 2017, 9:37
- 2246
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками
Ингредиенты для «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:
- Разрыхлитель теста (Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Глазурь (Dr. Oetker) — 3 упак.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кефир (любой кисло-молочный продукт) — 200 мл
- Апельсин (карамелизированный) — 1/2 шт
- Фисташки — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3610.9 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
629.3 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:
-
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем.
-
Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками.
-
Добавляем любой кисло-молочный продукт, у меня варенец, взбиваем.
-
Насыпаем муку с разрыхлителем. У меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Перемешиваем до однородного состояния.
-
Добавляем поломанный на кусочки карамелизированный апельсин и дробленные фисташки.
Я готовила карамелизированный апельсин по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 478/, вы можете выбрать любой из рецептов на сайте.
Перемешиваем. -
Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 30 минут.
-
Готовые кексики достаём из формочек, даём им остыть.
-
Далее для красоты рекомендую покрыть кексики глазурью, у меня от Dr. Oetker. Здесь вы найдёте целую палитру красок на вкус и цвет.
-
Мне подарили формочки в виде новогодних шаров, я их и решила раскрасить. Нагреваем воду до кипения, выключаем, кладём пакетик с глазурью, нагреваем 3-5 минут. Для удобства рисования переносим глазурь в целлофановый пакетик, отрезаем кончик и рисуем.
-
Даём глазури полностью застыть.
Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
2 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года mariana82 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Анастасия АГ #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года victoria ms #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года VikkiV #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года екатерина19901 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года inna_2107 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Tatanj #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года МурКатеринка #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года МурКатеринка #
15 декабря 2017 года IrikF #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года bobrobus #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года krolya13 #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Людмила НК #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: