• 15 декабря 2017, 13:44
  • 7376

Торт "Морозный вечер"

Рецепт: Торт Морозный вечер

Лёгкий и нежный торт, без муки. Просто тает во рту! Коржи можно испечь заранее, хранятся они неделю. Очень душевно вечерком попить чай с таким тортиком.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Морозный вечер"»:

Коржи

Крем

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
319.9 г
углеводы
385.4 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Торт "Морозный вечер"»:

  • Белки комнатной температуры взбить до пышной пены, добавить постепенно сахар вместе с сахаром ванильным. Я использую Dr. Otker, он с натуральной ванилью. Взбивать до устойчивых пиков.
    Любые орехи перемолоть в муку. Ничего, если будут попадаться кусочки. Ввести орехи в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • На силиконовый коврик или пергамент выложить треть массы и разровнять. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Форму можно брать раз'емную, силиконовую. Если металлическая, просто выложить сначала пищевую плёнку.
    Выпекать при 170 °С до готовности 20-25 минут.
    Готовые коржи остудить на решетке.

  • Для крема молоко довести до кипения, немного остудить.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    Желтки смешать с крахмалом и сахаром. Я еще добавила миндальное масло от Dr. Otker. Ввести в горячее молоко, размешать венчиком. Поставить на маленький огонь и помешивая варить до небольшого загустения. Не кипятить.

  • Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до теплого состояния, добавить сливочное масло комнатной температуры.
    Сливки взбить. Перемешать аккуратно обе массы.

  • В форму выкладываем корж. Кстати, коржи могут храниться до недели, нужно только переложить их пергаментом и убрать в шкаф.

  • Сверху выложить примерно четверть от всего крема. Повторяем с остальными коржами. Я оставила около стакана крема, чтобы потом лучше прилипла кокосовая стружка. Если не любите стружку, можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, на ваш вкус.
    Затянуть торт пленкой и убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
    Если форма нераз'емная, то не снимая плёнки перевернуть торт на тарелку или доску, затем перевернуть обратно и снять плёнку.
    В случае, если вы оставили немного крема, обмазать им торт и посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Морозный вечер"
Рецепт: Торт Морозный вечер

Лёгкий и нежный торт, без муки. Просто тает во рту! Коржи можно испечь заранее, хранятся они неделю. Очень душевно вечерком попить чай с таким тортиком.

Ингредиенты для «Торт "Морозный вечер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диаметр и высоту вашего торта. Хочу сориентироваться, хватит ли на компанию)
Добрый день! Очень бы хотелось попробовать сделать торт по вашему рецепту. Но читала, что белковые коржи пекут при температуре 100 градусов около часа и взбивают перед этим охлажденные белки. Так ли это?
Здравствуйте! В данном рецепте не нужно печь при 100 градусах. Взбивать лучше охлаждённые белки. Пробуйте! Вам понравится!
Спасибо! Попробую тогда! Наверное, очень похоже на мой любимый "Киевский" торт.
нежный домашний торт
Очень нежный!
Замечательный торт
Огромное спасибо, Вероничка!
Шикарный торт, Викулечка!
Светочка, огромное спасибо за твоё внимание!
Тортик . Такой лакомый кусочек. Очень аппетитно.
Марина, благодарю от всего сердца!
Большое спасибо! Обязательно попробую сделать)
Вам непременно понравится!
Добрый вечер! Извините, немного не поняла: надо ли взбивать крем после добавления в молочно-желтковую смесь сливочного масла?
Здравствуйте! Нет, просто размешать ложкой или венчиком.
Оля, спасибо!
Чудесный торт и фото!
Ольга, огромное спасибо! Я очень рада!
Вера, благодарю от души!
Татьяна, спасибо большое!
Очень люблю подобные торты ! Приготовлю обязательно!
Буду очень признательна, если приготовите! Приятных минут на кухне!
Спасибо и с наступающим Новым годом!
Спасибо! И Вас с наступающим!
Спасибо, Леночка!
чудесный тортик!
Светочка, благодарю от души!
Кусочек умопомрачительный! Очень нежно!
Марина, спасибо! Он и правда очень нежный!
Вика, прекрасный тортик!!!
Спасибо, Лиля! Мне очень приятно!
Мне кажется, это не может быть невкусно! Какая красота и нежность! Забираю, буду печь. Спасибо
Татьяна, это будет вкусно! Не сомневайтесь! Спасибо Вам и буду ждать впечатлений!
Викуля, прелестный, нежный торт!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное!
Очень нежный аппетитный тортик!!
Настенька, солнце, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки