Сегодня, я тестировала дрожжевое тесто приготовленное с сухой смесью Dr.Oetker за 15 минут. Это безопарное дрожжевое тесто. Тесто которое не требует время ожидания на подход! Замесила тесто, пока готовила начинку, тесто увеличилось в двое. Быстро, просто, удобно, а в результате получился вот такой румяный пирог!
- 15 декабря 2017, 22:26
- 3160
Пирог "Фруктовый рай"
Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый рай"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 375 г
- Смесь порошковая ("Дрожжевое тесто за 15 минут" , 32 гр, Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепотка сахара - для смазки пирога) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч. л.
Яблочная начинка
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ягода (замороженная) — 100 г
Творожная начинка
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3375.2 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
82.6 г |
углеводы
591.4 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирог "Фруктовый рай"»:
-
1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешать 1 пакетик сухой смеси "Дрожжевое тесто" с просеянной мукой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
-
2. Сахар растереть с мягким маслом, добавить молоко и 1 яйцо, перемешать венчиком.
-
3. В жидкую смесь вмешать частями мучную смесь, вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть пленкой, поставить в сторону.
-
4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахар. Довести сахар до расплавления и добавить яблоки, тушить до полуготовности.
-
5. Приготовим творожную начинку. Смешать творог с белком, сахаром и ванильным сахаром.
-
6. Тесто за время приготовления начинки увеличилось в 2 раза, это буквально где то 15-20 минут.
-
7. Выкладываем тесто на припыленную столешницу, обминаем и делим на 8 частей. Формируем шарики и накрываем их сухим полотенцем.
-
8. Раскатываем шарики теста по одному в круг, вырезаем чайным блюдцем кружочки. Обрезки теста убираем под полотенце.
Кладем на кружок вначале 1 ст. л. яблок без сока, затем творог и смазываем край круга яблочным соком из сковороды. -
9. Защипываем край кружочка, немного подкручиваем, переворачиваем и макаем низ булочки в муку.
Застилаем форму (внут. ф=27 см) для выпечки силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем).
-
10. Выкладываем булочки по кругу. Из обрезков теста формируем круг и кладем начинку. Последнюю булочку кладем в середину.
Надрезаем каждую булочку сверху и добавляем по 1 ч. л. ягод.
-
11. Включаем духовку на минимальную температуру, 40 С и ставим противень на расстойку, минут на 15, до увеличения пирога в 2 раза. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20.
Остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой "снежинки". Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
21 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lioliy1967 #
17 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Бархатные ручки #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года asesia2007 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года VikkiV #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Лидия Верина #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Wera13 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nadin0930 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года IrikF #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Очень интересно, что за 15 минут тесто подойдет! Надо попробовать!
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Формировала пирог, оно опять росло, хорошая смесь, особенно для тех, кто не дружит с дрожжами.
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ariel7777 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года вита110 #
15 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года anilah #
15 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: