• 15 декабря 2017, 22:26
  • 3160

Пирог "Фруктовый рай"

Рецепт: Пирог Фруктовый рай

Сегодня, я тестировала дрожжевое тесто приготовленное с сухой смесью Dr.Oetker за 15 минут. Это безопарное дрожжевое тесто. Тесто которое не требует время ожидания на подход! Замесила тесто, пока готовила начинку, тесто увеличилось в двое. Быстро, просто, удобно, а в результате получился вот такой румяный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый рай"»:

Для теста

Яблочная начинка

Творожная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
591.4 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог "Фруктовый рай"»:

  • 1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешать 1 пакетик сухой смеси "Дрожжевое тесто" с просеянной мукой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.

  • 2. Сахар растереть с мягким маслом, добавить молоко и 1 яйцо, перемешать венчиком.

  • 3. В жидкую смесь вмешать частями мучную смесь, вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть пленкой, поставить в сторону.

  • 4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахар. Довести сахар до расплавления и добавить яблоки, тушить до полуготовности.

  • 5. Приготовим творожную начинку. Смешать творог с белком, сахаром и ванильным сахаром.

  • 6. Тесто за время приготовления начинки увеличилось в 2 раза, это буквально где то 15-20 минут.

  • 7. Выкладываем тесто на припыленную столешницу, обминаем и делим на 8 частей. Формируем шарики и накрываем их сухим полотенцем.

  • 8. Раскатываем шарики теста по одному в круг, вырезаем чайным блюдцем кружочки. Обрезки теста убираем под полотенце.
    Кладем на кружок вначале 1 ст. л. яблок без сока, затем творог и смазываем край круга яблочным соком из сковороды.

  • 9. Защипываем край кружочка, немного подкручиваем, переворачиваем и макаем низ булочки в муку.
    Застилаем форму (внут. ф=27 см) для выпечки силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем).

  • 10. Выкладываем булочки по кругу. Из обрезков теста формируем круг и кладем начинку. Последнюю булочку кладем в середину.
    Надрезаем каждую булочку сверху и добавляем по 1 ч. л. ягод.

  • 11. Включаем духовку на минимальную температуру, 40 С и ставим противень на расстойку, минут на 15, до увеличения пирога в 2 раза. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20.

    Остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой "снежинки". Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фруктовый рай"
Рецепт: Пирог Фруктовый рай

Сегодня, я тестировала дрожжевое тесто приготовленное с сухой смесью Dr.Oetker за 15 минут. Это безопарное дрожжевое тесто. Тесто которое не требует время ожидания на подход! Замесила тесто, пока готовила начинку, тесто увеличилось в двое. Быстро, просто, удобно, а в результате получился вот такой румяный пирог!

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый рай"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог вышел! Спасибо! Я ещё всю эту красоту сверху сливочной заливкой залила... Мммм... Вышло просто божественно!
Спасибо вам за отчет по рецепту, а вот на счет заливки, это действительно вкусно! А вы залили растопленным маслом?
Сливки со взбитым яйцом, маскарпоне и карамелью. Получилось а-ля синнабон...
Да уж шикарный у вас пирог!
Оля, великолепный пирог
Спасибо!
Очень красивый и вкусный пирог
Спасибо!
Красивый, аппетитный, праздничный пирог!
Спасибо!
Красивый,аппетитный пирог
Спасибо!
Очень красивый пирог получился!
Спасибо!
Отличный рецепт и как раз в тему. Дома лежит такая смесь. Сегодня тоже протестирую.
Удачи вам! С таким тестом, все получится
Красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Красотищщщщща! Спасибо за рецепт!!!++++++В КК.
Большое спасибо!
Очень ароматно и красиво!
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Оля, у Вас творог попал в яблочную начинку, когда ингредиенты по группам разбивали.


Очень интересно, что за 15 минут тесто подойдет! Надо попробовать!
Лена, спасибо! Я в начале хотела перемешать начинки: яблоч. с творожной. Яблоки частично попали в творож. начинку. Но я сделала для того, чтобы при нагреве яблочный сок, сок ягод не протек. При помощи белка в твороге протечки не будет. Белок обволакивает дно пирожка. Ведь зачастую пирожки с фруктами протекают.
Ответ для Елена Превкусная
Лена, исправила в ингредиентах, вот только сейчас увидела. Прочитала невнимательно комментарий, поэтому так ответила, СПАСИБО!
замечательный пирог, дрожжи у нас такие закончились. Как привезут попробую!
У нас такого не видела.
А я купила в магазине О’КЕЙ, стоит кажется 35 р., это новинка. Причем я вначале замесила, накрыла и хотела поставить тесто в теплое место. А потом решила как по инструкции в сторону. И пока возилась с начинкой, оно выросло до края миски.
Формировала пирог, оно опять росло, хорошая смесь, особенно для тех, кто не дружит с дрожжами.
Оленька, какой красавец-пирог!
Ирочка, спасибо!
очень аппетитный пирог!
Спасибо!
красиво! как будто снегом запорошено
Спасибо!
super!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки