Новый год в моем сознании прочно ассоциируется с ароматом цитрусовых- мандаринов, апельсинов. Предлагаю вам попробовать нежный, ароматный, пушистый кекс из простых доступных продуктов, который пахнет праздником!
- 16 декабря 2017, 0:21
- 5090
Апельсиновый кекс "Простой"
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Простой"»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал картофельный (с верхом) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.8 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
263 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс "Простой"»:
-
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель Dr. Oetker, цедру.
Цедру можно взять и мандариновую. -
Яйца, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем молоко и растительное масло.
-
Всыпаем сухую смесь, перемешиваем на небольшой скорости миксера.
-
Форму для кексов смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. -
У кекса хрустящая сахарная корочка и кекс можно перед подачей ничем не украшать. Я посыпала сахарной пудрой Dr. Oetker
Комментарии и отзывы
9 ноября Бархатные ручки #
8 ноября Бархатные ручки #
8 ноября Бархатные ручки #
12 июня Сурик #
8 июня акчуч #
7 июня СкарлеттО #
13 февраля 2019 года Ирина Новгородцева #
13 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2019 года Лиса Петровна #
Спасибо большое ,Настя, за отличный рецепт апельсинового кекса "Простого".С днём рождения!!!Всего самого наилучшего!
5 января 2019 года акчуч #
5 января 2019 года Лиса Петровна #
5 января 2019 года акчуч #
5 января 2019 года Просто Мэри #
5 января 2019 года Лиса Петровна #
5 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 января 2019 года Лиса Петровна #
5 января 2019 года korztat #
6 января 2019 года Лиса Петровна #
5 января 2019 года Dama-Lorik #
6 января 2019 года Лиса Петровна #
6 января 2019 года mega lana1981 #
6 января 2019 года Лиса Петровна #
6 января 2019 года Глушец #
6 января 2019 года Лиса Петровна #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Лиса Петровна #
23 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Kuss #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lioliy1967 #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ЮльчикПро #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Mary Stone #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Бархатные ручки #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года asesia2007 #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года mariana82 #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года VikkiV #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Сурик #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: